После этого ты перестанешь пить воду из под крана.

15 August 2019

Случилось это где-то неделю назад.

Из крана потекла слегка ржавая, с металлическим запахом вода. Я человек брезгливый, поэтому сразу выключил воду и отправился на работу. На следующий день вода была такой-же ржавой. Я чистоплотный , моюсь каждый день, а тут уже второй день не смог принять душ.

Собрался ,пошел на работу. Надеялся что никто не почувствует запах пота от меня.

Люди с раздражением и небольшим любопытством смотрели на меня..... Потный , вонючий мужик.

На работе ко мне подошла моя коллега и предложила выпить стакан воды. Она протянула стакан воды мне в руки и отошла на шаг назад. Я поблагодарил её и посмотрел в стакан. То что я там увидел шокировало меня. Ржавая вода. Коллега так и продолжала смотреть на меня. Я улыбнулся, поставил стакан на стол и сказал что выпью позже. На её лице мгновенно появилось раздражение и отвращение.

Вечером я зашел в магазин и купил несколько пяти-литровых бутылок воды.

На следующий день ничего не изменилось. Я вытерся влажными салфетками и пошёл на работу.

В этот раз люди смотрели на меня всё пристальнее и с большей неприязнью . Более странно, что люди стали более молчаливыми , а их действия более слаженными.

Когда я щел домой я решил срезать путь между гаражей.

Там я увидел одного бомжа, он попросил у меня несколько рублей. Я сунул сто ему в руку. Бомж тут-же схватил меня за руку и сказал что есть важный разговор. В обычной ситуации я бы быстро освободился от хватки тощего человека, но из-за событий последних дней мне стало интересно , что он может мне поведать.

-Ты мужик воду то не пей, странная она какая-то. Вася, друг мой, постоянно пьёт водопроводную воду. А тут-уж сильно странный стал. Воду в стакане постоянно протягивает и молчит. А люди, мы у них денег просим, а они знаешь что? Предлагают попить воды! С ума сошли что-ли! Мы тут сидим пиво пьём , а они подходят и предлагают попить воды. Никогда такого не было.

Потом он остановился, задумался и снова сказал. -Ты мужик не пей эту воду, странная она.

Несколько дней назад я бы и не стал слушать какого-то алкаша, но сейчас его слова звучали убедительно.

На следующий день я снова решил пройти через гаражи и снова увидел того бомжа. И знаете что? Он предложил мне попить воды...

Идею я взял с Ютуб канала: Страшилки от Дядюшки.