Тайны брошенных домов.

15 August 2019

-Вова, мы с тобой идиоты.

-А что случилось то?

-На, смотри.

Осень 2008 года выдалась на удивление знойной, и после уроков мы, разумеется, дома не сидели, мы молоды, быстры, ещё даже не курим, какие дела по дому, какие уроки! Большую часть свободного времени мы либо бродили по улицам в поисках интересностей, либо сидели в старом доме, который когда-то начинали строить, но по некоторым причинам так и не достроили. Планировка дома была такова, что из него был выход в гараж, подвал, и второй этаж, который был закрыт.

-Я вот что подумал, Владимир...

-Ну давай, давай, выкладывай. Снова пойдем рвать ранетки? Или на этот раз устроим рейд на капусту?

-Да нет же, почему мы всё время сидим в доме, но никогда не бывали в подвале и гараже?

Сказано - сделано, от пары ударов хлипкая дверь в гараж слетела, и нашему взору предстала доселе неизвестная территория. В гараже было полно всего, начиная от бензопилы, заканчивая старой ВАЗ-2108, которая была вся в пыли.

-Эльдорадо, господа!

Сказал грек открывая капот машины.

-Мы только в 8 классе, а уже с машиной!

Каково было разочарование Грека, когда в машине не оказалось мотора.

-Да...ну в ней же можно сидеть, да и есть ещё подвал и второй этаж, там тоже можно найти всего!

В подвале было сыро, всё было в траве, и ничего интересного там не было, второй же этаж охраняла железная дверь с огромным замков, в попытке выбить её Грек укатился вниз по лестнице и расцарапал себе всё лицо.

Нам, как и любым другим людям, нужны были деньги, поэтому всё, что мы смогли вынести, а это бензопила и старые колонки, было продано за копейки. 2108 также была разобрана и сдана на металл. Шиковали на 1500 рублей мы до ноября, когда выпал снег, и в старом доме сидеть стало невероятно холодно.

День за днем шла учеба, на дворе уже январь, и дернул нас черт вернуться в старый дом. Но как только мы подходили, то увидели там кучу полиции, которая что-то описывала. Зная, что мы там натворили, мы поспешно ретировались на другую улицу, и больше там не появлялись. На следующий день в школе ко мне подошел Грек.

-Вова, мы с тобой идиоты.

-А что случилось то?

-На, смотри.

В выпуске новостей приятная телеведущая рассказывала о нахождении крупной партии ворованного золота, норковых шуб, оружия и прочего, что будоражило наши умы, позже кадры сменились на старый дом, полиция выламывала дверь второго этажа, где и были все сокровища. Позже выяснилось, что в период от 1998 до 2007 на въезде в город грабили фуры, куда девалось награбленное было неизвестно, и вот только сейчас его и нашли. Владельца дома посадили уже давно, но он не рассказывал, где всё лежит, наверное надеялся продолжить свою деятельность. После этого мы вернулись в дом, но там уже ничего не было. Нашей досаде не было предела, с тех пор мы никогда не оставляем ни один угол неизведанным.

Если было интересно, подписывайтесь на канал и ставтье лайки.