Яблочный пирог с изюмом

Сегодня мы приготовим еще один яблочный пирог, на этот раз немного другой, яблочный пирог с изюмом добавленным прямо в тесто.

Помимо удовольствия, которое доставит вам этот яблочный пирог, обогащенный изюмом, мягкий и ароматный, вы будете удивлены тому, как быстро вы его приготовите! Ах, и давайте не будем забывать о простоте исполнения: вам понадобится несколько ингредиентов и миксер! Эти ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Замочите изюм в миске с водой и ромом. Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками, поместите в миску и полейте лимонным соком.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте туда масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте до получения однородной смеси.

Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или застеленную бумагой для выпечки, затем отожмите изюм и добавьте его в тесто.

Теперь выложите яблоки в тесто. Запекайте яблочный пирог с изюмом при 180 С около 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 170 грамм сахара
  • 100 гр растительного масла
  • 200 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 60 грамм изюма
  • 500 грамм яблок
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка рома

Дать остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайк, если понравился рецепт. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!