Вкусные и аппетитные блинчики всего за пару минут!! Каждый может приготовить их и порадовать своих близких!

15 August 2019

Всем привет! У каждого есть такие моменты когда хочешь вкусно позавтракать, а в холодильнике ничего нет. Вот и сегодняшним утром я столкнулась с такой проблемой, но вовремя вспомнила про рецепт наивкуснейших блинчиков моей бабушки! Сегодня я хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1-2 столовые ложки
  • Мука 125 грамм
  • Молоко 250 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Сливочное масло 50 грамм

Способ приготовления:

  • В мисочке взбиваем яйца до густой пены,солим и добавляем сахар по вкусу.Перемешиваем до того момента, пока сахар максимально не растворится. Если вы хотите, чтобы ваши блины были сладкие, то берите побольше сахара. Также не бойтесь класть соль, так как именно соль взаимодействие с сахаром раскрывает настоящий вкус блинов. Так что если вы добавите всего лишь щепотку, вы не получите тот самый вкусный блин, который нам так нужен.
Совет: берите яйца комнатной температуры, так яйца будут лучше взбиваться и блины будут еще вкуснее
  • Далее постепенно добавляем муку , чтобы у нас не образовалось никаких комочков. Сначала мешайте венчиков, а только потом можно включать миксер.
  • После того как мы добавили муку и убедились, что у нас тесто однородное, постепенно начинаем вливать молоко. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, так тесто будет без всяких комочков. Взбиваем до того пока не появятся пузырьки, чем больше пузырьков, тем больше тесто насытится кислородом, что очень хорошо. Вливаем подсолнечное масло и наше тесто готово! Осталось дело за малым.
Как понять, что тесто готово? Берем половник и перемешиваем тесто, оно должно быть жиденькое, но не совсем как вода, а иметь густоту. Если тесто будет чуть гуще, то ничего страшного, блинчики будут плотнее. Но если же оно будет жиже, то блины будут сильно растекаться и их невозможно будет перевернуть и взять со сковороды.
  • Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось и подготавливаем сковороду. Она должны быть блинная, так как на обычных сковородках блины не полностью пропекаются и бывает так, что на одном месте они уже подгорают, а на другом еще даже не схватились. Именно на блинной сковороде блины получаются золотистые и ароматные. Но в принципе, если все же у вас таковой нет, то жарьте на той, на которой вам привычно.
  • И так, берем сковороду и обмазываем ее маслом, чтобы блины не пригорали. Начинаем жарить! Вливаем тесто посередине и распределяем тесто по всей сковородочке. После того как блинчик схватился, то можно перевернуть блин и ждать его полной готовки. После того , как вы его пожарили, возьмите растопленное сливочное масло и смажьте весь блинчик им. Только долго не ждите, как только вы его сняли, сразу же обмазывайте, так он пропитается и будет сочным и невероятно вкусным.

Вот и все. Блины получаются словно солнышки, такие яркие и золотистые и просто обалденно вкусные! Пробуйте готовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт, также это дополнительная поддержка для меня! Всем спасибо!