Первый в истории

15 August 2019
Долго думала с чего начать, но как говорят "начинать лучше с начала".

Сам термин "серийный убийца" появился лишь во второй половине XIX века.

Многие ошибочно полагают,что первым в истории серийным убийцей был Джек-Потрошитель, маньяк безжалостно расправлявшийся с дамами лёгкого поведения во второй половине 1888 года в Лондоне.

                                    Один из возможных портретов Джека-Потрошителя
Один из возможных портретов Джека-Потрошителя

Но не смотря на два этих факта первым душегубом упомянутым в истории был Зу Шенатир.

Шенатир был богатым торговцем, жил и творил свои зверства аж в V веке в королевстве Химьярит(сейчас Йемен) в портовом городе Адена.

                                                       Возможный портрет Зу Шенатира
Возможный портрет Зу Шенатира

Зу Шенатир помимо своего занятия торговлей,был педофилом, содомитом и садистом. Он заманивал мальчиков разных возрастов к себе в замок, обещая накормить их и дать денег. Но вместо этого раздевал и насиловал, а затем голых выкидывал из окон своего замка.

Точное количество жертв маньяка неизвестно, ведь о нём самом известно очень мало, всё-таки не одна сотня лет прошла, но судя по его жестокости, предполагается, что убитых мальчиков было несколько десятков. И кто знает сколько бы ещё продолжались эти зверства и сколько бы ещё было жертв, в те времена и много после состоятельные люди были сами для себя законом.

Если бы не один мальчик, который очень хотел выжить. Сначала для Шенатира всё шло по обычному сценарию, он соблазнил мальчика обещаниями еды и денег и завел к себе в замок. И уже было собирался приступить к своим обычным извращения, но мальчик оказался не так прост. Он схватил или может быть выхватил у маньяка какой-то острый предмет и заколол Зу. Историк Лоуренс Сенелик в своей книге "Убийцы" даже упоминает имя того мальчика, он называет его Зерашем.

Однако, о том как всё произошло на самом деле, мы можем только догадываться, так как споры о подлинности многих исторических документов не утихают по сей день.

Подписывайтесь на канал История одного маньяка

ставьте лайки и делитесь мнением ;)