5 Национальных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

15 August 2019

Человек растет и развивается, самосовершенствуется, узнает новое. И узнав все о своей стране, ему становится интересно, а как живут люди, за ее пределами, люди из других стран. Какие у них дома, что они едят, во что одеваются, что они празднуют и как проходят торжества, обычаи и традиции. Со временем человек начинает задаваться такими вопросами. Интересно что едят в других странах?

1. США, гамбургеры.
Происхождение гамбургера оспаривается, но это не так важно, как то, насколько это национальное блюдо США полюбилось огромному количеству людей. Начинки этого короля нездоровой пищи, удивляют своим разнообразием, и изменяются от региона к региону, в которых его готовят и продают, но для того, чтобы попробовать оригинальную версию гамбургера вам стоит посетить «Louis’ Lunch» в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Этот ресторан является старейшим из тех, где подают данное блюдо, оригинальный гамбургер здесь продают с 1900 года. Повара этого ресторана, наверняка, как никто другой, знают рецепт идеального оригинального гамбургера.

Оригиналный гамбургер. Рецепт не меняется с 1900 года.
Оригиналный гамбургер. Рецепт не меняется с 1900 года.

2. Ямайка, аки и соленая рыба.
Не смотря на несчастное происхождение аки, как рабской еды, ямайцы сделали это ее своим национальным блюдом. Питательный фрукт аки с маслянисто-ореховым вкусом, напоминает омлет при варке. Ямайцы обжаривают вареную аки с соленой рыбой, луком и томатами. Иногда это блюдо подается на вершине бамми (обжаренные во фритюре кексы из маниока) с жареными бананами.

Аки и копченый лосось на ямайской бамми.
Аки и копченый лосось на ямайской бамми.
Маниок — Пищевое клубнеплодное тропическое растение.
Маниок — Пищевое клубнеплодное тропическое растение.

3. Барбадос, Coo-Coo и летучая рыба.
Coo-Coo (полента с бамией) прекрасно сочетается с летучей рыбой, которую готовят либо на пару с соком лайма, специями и овощами, либо жарят и подают с острым соусом. Ресторан «Flying Fish» с видом на залив святого Лаврентия утверждает, что является домом барбадосского национального блюда.

Полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки. Бамия — Однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош семейства Мальвовые, овощная культура.

Coo-Coo и летучая рыба
Coo-Coo и летучая рыба

4. Бульгоги, Корея.
Это блюдо из тонко нарезанного мяса, маринованного в смеси соевого соуса, кунжутного масла, лука, чеснока, сахара и вина, а после жареного. Его часто едят завернутыми в листья латука или шпината, я гарниром в виде риса, или в сопровождении кимчи (ферментированного овощного рассола). Многие корейские рестораны имеют миниатюрные барбекю, встроенные в столы, где посетители жарят мясо сами.

Бульгоги.
Бульгоги.

Тоже бульгоги.
Тоже бульгоги.

5. Киббех/ кеббе, Ливан/ Сирия.
Киббех — котлеты, в состав которых входит: булгура, мясо со специями и рубленый лук. Это блюдо часто жарят в форме торпеды или пирожков, запекают, варят или фаршируют. В северной Сирии можно найти истинных новаторов, что приправляют кеббе гранатом или вишневым соком.
Булгур — дробленная пшеница.

Киббех/ кеббе.
Киббех/ кеббе.