Частичка Азии у вас на столе

27 August 2019

В ритме большого города мы все привыкли заказывать готовый WOK в ресторане быстрого питания. Образ этого блюда укоренился в нашем сознании благодаря фильмам, в которых парочки уютно едят лапшу WOK из коробочек на диване, завернувшись в пледы.

Предлагаю вам освоить рецепт этого вкуснейшего блюда дома. Оно немного разнообразит наскучившие ужины, а приготовление займет совсем немного времени.

Отмечу, что это блюдо готовится на специальной сковороде WOK. Если же такой у вас нет, то вполне подойдет обычная глубокая сковорода.

Нам понадобится: плоская лапша (как феттучине) – половина упаковки, куриная грудка – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, чеснок – 2 головки (по вкусу), перец красный – 1 шт., стручковая фасоль – 150 г, кукуруза консервированная – маленькая банка (добавляем по вкусу), кунжут (по вкусу), соевый соус – 100 мл., соль, перец, масло растительное для жарки.

  • Засыпаем макароны в кипящую подсоленную воду. И готовим до состояния al dente. Все зависит от производителя, но приблизительное время приготовления составляет 8 минут.
  • В предварительно разогретой сковороде обжариваем на масле слегка подсоленную курицу, нарезанную тоненькими брусочками. Жарим 8-10 минут, чтобы не пересушить.
  • Лук нарезаем мелко или размером ¼ кружочка (как вам нравится), морковь - соломкой. Чеснок мелко шинкуем. В отдельную от курицы сковороду выкладываем сначала лук, затем морковь и чеснок. Обжариваем.
  • Нарезаем соломкой красный перец и добавляем жариться к овощной смеси. Солим, перчим по вкусу. Не переборщите с солью, так как у соевого соуса и без того насыщенный вкус. По времени жарим все не больше 8-10 минут, чтобы овощи не разварились, а вкусно хрустели в нашем блюде.
  • Далее объединяем лапшу, овощи и курицу. Добавляем к массе предварительно сваренную стручковую фасоль и кукурузу. Заливаем все это соевым соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
  • Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/5005583-lapsha-udon-s-kuritsiei-i-ovoshchami-v-ustrichnom-sousie-kulinarnyimarafon
Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/5005583-lapsha-udon-s-kuritsiei-i-ovoshchami-v-ustrichnom-sousie-kulinarnyimarafon

Совет: рецепт является абсолютно универсальным. Поэтому вместо плоской лапши вы можете добавить гречневую или фунчозу, а курицу заменить креветками.

Друзья, экспериментируйте и приятного вам аппетита!