Happy zen
299 subscribers

"Офицер по закупкам". Мама нашла способ, как избежать истерик у ребенка в магазине

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Все мамы сталкивались с истерикой у ребенка в магазине. Он может начать плакать от того, что устал и ему скучно или топать ногами, пока ему не купят игрушку. На вас смотрят покупатели, некоторые могут бросить недовольные комментарии. В такие моменты хочется провалиться под землю. Понятно, что успокоить ребенка моментально невозможно, и походы в магазин становятся настоящим испытанием на прочность нервов. Эта мама нашла способ, как избежать истерик у ребенка во время покупок. Теперь она спокойно может отправляться в гипермаркеты вместе с сыном. Женщина решила поделиться своим лайфхаком с другими родителями, возможно, кому-то подойдет этот способ.

В магазин без слез - это реально

Facebook "The Motherload"
Facebook "The Motherload"

Пользователи социальной сети назвали идею матери гениальной. Она решила, как здорово превратить поход в гипермаркет в игру. Сын будет увлечен процессом, не станет отвлекаться на другие покупки, а процесс шопинга не покажется скучным.

Аманда называла игру "Офицер по закупкам". Она купила сыну жилет от униформы в детском магазине. Перед поездкой в семейный гипермаркет, он надевает его на себя. Мальчик серьезно отнесся к своей роли. Ребенок понимает, что ему, как офицеру, нельзя отвлекаться на пустяки. Мама дает ему планшет с ламинированным листом, на котором нарисована тележка. На нее должен прилепить рисунок с продуктом, который мама уже купила, и следить, какие еще предстоит взять. Аманда вырезает картинки товаров из каталогов гипермаркетов или распечатывает из интернета. Рисунки она закрепляет на Blu Tack, который легко можно переклеивать несколько раз с места на место. Он представляет собой мягкую клейкую ленту, которую часто используют при изготовлении объемных открыток или поделок.

Мама объяснила в посте, что ее сын в магазине, тот еще проказник и заноза. Он убегает, кричит, плачет, иногда просто дурачится. После того, как она назначила его офицером по закупкам, сын стал хорошо сея вести. "Мой новый подход сработал!", - ликует мама.

У игры двойная польза: ребенок увлечен игрой, плюс - он помогает маме ничего не забыть. Пользователи соцсети отметили, что мальчик действительно поглощен процессом, а жилет на нем выглядит мило. Некоторые написали, что готовы опробовать подобную идею со своими детьми.

Намного сложнее успокоить маленького ребенка в магазине. У этой матери малыш закатил истерику на кассе, но продавцы не растерялись. Сотрудники магазина начали петь для крохи.