ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗА КОЛЕНЕЙ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 2

15 August 2019

Дорогие друзья! Мне 67 лет и у меня несколько хронических заболеваний. Но, самое главное - это артроз коленей 2-3 стадии, а также старый разрыв мениска и, к сожалению ,это все на обоих коленях. Это данные узи.

Года 4 назад у меня сильно заболели оба колена: кое-как ходила, по лестнице совсем не могла подниматься. Один раз во время ходьбы очень резко заклинило одно колено. Кое-как "доползла" до травмпункта.
Поставили укол и дали общие рекомендации-курс обезболивающих иньекций, жесткое фиксирование сустава. Через несколько дней резкая боль ушла, но проблема осталась.

Чем только не лечила: мазала всевозможными мазями, пила НПВП. Перелистала большое количество книг по оздоровлению организма, применяла множество народных рецептов: привязывала лопух, делала компрессы.. Но , к сожалению, помогало все очень мало.

.

Ходила на консультацию к 2 врачам-ортопедам ( один был зав. отделением). Все твердили: артроскопическая операция и только! А операция -это наркоз, нервы, деньги.
Артроскопия - это своего рода эндоскопия сустава.Операция, которая проводится через очень маленький разрез.При этом могут удалить поврежденный мениск.

И в третий раз я попала к врачу, который меня спросил: А вам это надо? А будет ли вам лучше после проведения операции? Я была в шоке...Во-первых,я ничего в медицине не понимаю; во-вторых, я всегда думала,что вопрос о необходимости операции решают врачи. Но здесь прозвучало столько вопросов и все они были ко мне.

Доктор обьяснил свой вопрос :у вас возраст; если бы вы были молодыми-тогда конечно, без разговоров.. А так, результат может быть прямо противоположный..
В конце приема, оставив меня в большом смятении, выписал ношение наколенников , прохождения сеанса физиопроцедур и общих рекомендаций.
И я похромала по коридору на выход. Придя домой, взвеся все за и против, решила начать все сначала.

В общем, я больше никуда не пошла и занялась собой.

Снова проштудировала все книги Бубновского, Евдокименко , Демченко, Более серьезно подошла к анализу : читая, все примеряла на себя, учитывая свой возраст и физическую подготовку.

Просмотрела за несколько лет подписки газеты "ЗОЖ".

И начала...

О результатах ..в следующей статье!А для этого-поставьте,пожалуйста,-ЛАЙК!

Продолжение читайте,пожалуйста, здесь