Не бывает ничего "навсегда".

19 August 2019

Запомните, не бывает ничего "навсегда"!
Все постоянное - обманчиво. Более того, человек сам намеренно подчеркивает невозможность постоянства, говоря, что нечто важное будет с ним "всегда".
Древняя китайская мудрость гласит: "Все течёт и все изменяется", посему привязывается к вещи или человеку нельзя, ибо это приведет к глубоким страданиям. Зная это, все же трудно принять ответ, который лежит на поверхности. Человеку свойственно искушение и совсем неважно какое конкретно: пристрастие к еде, жажда власти или погоня за любовью. Последнее, уверена, знакомо многим, нам кажется, что человек который находится рядом сейчас, будет рядом "всегда". Но это невозможно!  Человек, познавший любовь не хочет понять, что ставя рамки постоянства, он обрекает их на разрушение.
Почему так печальны клятвы о вечной любви? Почему так грустны клятвы о вечной дружбе? Не оттого ли, что так только яснее становится - постоянного ничего нет и быть не может.
Самое парадоксальное во всем этом то, что продлить момент может только мгновение. Только отпустив человека или ситуацию, мы повышаем шансы на вечность.
Ведь нет ничего более постоянного, чем временное.
#pigeonne