Одиночки активнее семейной пары

15 August 2019

Женатые родители часто жалуются, что воспитания малышей, ограничивает в личной жизни. Большинство людей могут предположить, что одинокие чувствуют себя еще более стесненными. Родители-одиночки зарабатывают меньше денег и вынуждены вкладывать большую часть времени, энергии и средств в детей. Предположительно, им труднее нанимать няню, встречаться и заниматься сексом. Недавний опрос показал, что по сравнению с парой, одиночки делают столько же встреч, общения и занятий любовью, а иногда и больше.

Было проведено исследование. Участники ответили на пять вопросов:

  1. Как часто вы думаете о сексе?
  2. За последние 12 месяцев, как часто у вас был секс с партнёром?
  3. Сколько у вас было сексуальных партнёров за последние 12 месяцев?
  4. Сколько людей вы встречались за последние три месяца?
  5. Какое утверждение лучше всего описывает вас:
  • Я не хочу отношений. Я предпочитаю оставаться одиноким.
  • Я хочу встречаться случайно, но не вступать в отношения.
  • Я активно встречаюсь и ищу отношения.
  • Я в настоящее время встречаюсь с кем-то.

Мифы развеяны

В соответствии с общепринятым мнением, по сравнению с одинокими бездетными, родители-одиночки зарабатывали меньше денег. Но, неожиданно, ответы двух групп на вопросы не выявили существенных различий: «Наличие детей в возрасте пяти лет и младше не было связано с датой или сексуальным поведением человека». В частности:
Бездетные и одинокие думали о сексе и встречались так же. У родителей-одиночек было столько же интима, сколько и у других, иногда больше.

Хорошие новости

Многие родители-одиночки считают, что должны на 100 процентов посвятить себя воспитанию своих детей, даже если это означает ограничение их собственных социальных и сексуальных потребностей. Родители могут делать это по своему усмотрению, но исследование показывает, что большинство встречаются и имеют столько же секса, сколько одинокие сверстники без ребенка.

Мне интересно услышать от родителей-одиночек мнение об этом исследовании. Если вы сравниваете свою жизнь сейчас с жизнью, которой вы жили до того, как стали воспитывать одни, вы тратите больше, меньше или примерно столько же времени на свидания и половые отношения с партнером?