История жизни Квентина Тарантино

15 August 2019

Знаменитый режиссер родился в 1963 году 27 марта в Ноксвилле штат Теннесси

Мать Квентина окончила школу в 15 лет и вышла замуж за итальянца Тони Тарантино. Через год у них родился сын и назвали в честь героя романа "Шум и ярость". Отец Квентина к тому времени уже ушел из семьи.

Шел 1965 год, мать с сыном переезжает в Лос-Анджелес, мать выходит замуж за музыканта. Маленький Квентин интересовался телесериалами и очень любил кино.

В 16 лет он устроился билетером в кинотеатре, где частенько демонстрировали фильмы для взрослых. В тот же год он записался в класс актерского мастерства Джеймса Беста. Но актерская карьера его не очень интересовала.

Через некоторое время нашел работу в магазине VHS кассет. Это был рай для Квентина. Каждый день он пересматривал десятки фильмов. Кстати говоря, уже знаменитый режиссер обсуждая свои работы, что некоторые моменты он заимствовал , как раз с тех фильмов из магазина.

В 1989 году Квентин Тарантино продает свой первый сценарий "Настоящая любовь" за 30 тысяч долларов.

А дальше были шестилетние поиски продюсера для своего фильма "Бешеные псы". Актер Харви Кейтел согласился сняться в этом фильме. В 1992 году выходят "Бешеные псы"...

Фильм ждал небывалый успех. Картина собрала более 20млн долларов. На одном из кинофестивалей фильм "Бешеные псы" был признан фильмом года.

  • Подписывайтесь на наш канал! Всё интересное только у нас!