Больно? интим после родов – когда можно?

27 August 2019

Больно? интим после родов – когда можно?

Прежде всего, хочется отметить то, что если нет никаких патологий и предписаний врача на более долгий запрет, то самое оптимальное это возобновлять половую жизнь не ранее чем спустя пару месяцев после дня родов. Многие даже по прошествии, этого срока не могут начать из-за страха боли (при этом если там все в порядке и врач разрешил).

Больно? интим после родов – когда можно?

Рассказы про то, что родившие мамы начинают заниматься сексом уже спустя одну или две недели (в интернете на этот счет можно найти и совсем из области фантастики примеры, что и на следующий день после происшедшего они уже хотели и делали это) однозначно миф или попросту пустая болтовня. Если ты адекватная женщина и у тебя не менее адекватный муж то вы, сохраняя твое здоровье, сделаете это, по истечению, хотя бы 1.5-2 месяцев. Ведь когда там открытая рана, а после родов именно так. То инфекцию занести проще простого. Да и кто его знает, что можно повредить внутри.

Больно? интим после родов – когда можно?

И хочу отметить, что даже по окончанию такого количества времени болевые ощущения от полового акта могут продолжаться еще не один месяц. В некоторых ситуациях наслышана, что и более года, но это уже не норма и нужно обратиться к врачу. Хотя при тяжелых родах, может быть любой исход. (Но после родом любые симптомы не игнорируйте, а сопровождайте походом к гинекологу – лучше лишний раз предупредить, чем потом устранять последствия).

А для жаждущих любви ранее этого срока можно посоветовать перенести свою нерастраченную энергию на другие дела и ребенка. Или прибегнуть к другим вариантам, побыть наедине и сделать приятно друг для друга.