ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

27 August 2019

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

В каждом роддоме государственном или частном свои правила и уставы. В роддоме, в котором рожала я, по-моему, мнению было все не плохо. По пятибалльной системе, наверное, четверку бы точно поставила т.к. никаких ужасающих и запредельных ситуаций не было, и персонал был приветлив, а некоторые были адекватными (для меня этого было достаточно). Возможно, я не особо требовательна, но для комфортных родов и присутствия в после родовые дни меня все устроило. Ведь как поначитаешься на просторах интернета, есть такие ужастики и неважно платно рожаешь или бесплатно, как впрочем, и должна по сертификату.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

И вот после окончания самих родов мне показали сына, а далее его помыли и запеленали. К груди сразу его, к сожалению, не приложили, ведь поступила я рожать с температурой 38 с хвостиком. Других симптомов простуды или болезни у меня не было – и я сделала для себя вывод, что повышенная температура тела была реакцией моего организма на схватки, потуги и прочие детали родового процесса.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

Еще поначалу конвертики, в которые пеленали в роддоме, мне показались сложными, но впоследствии мы с мужем научились пеленать своего малыша. И так, перейдем к назначению ледяной грелки, и почему именно ледяной ведь обычно их используют в теплом или горячем виде.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

Ледяную грелку укладывали в нижнюю часть живота и впервые минуты после родов для облегчения боли и главное для лучшего и быстрого сокращения матки. Поначалу было приятно т.к. там все «ныло» и холодок снимал часть неприятных ощущений. Но потом пришлось еще потерпеть т.к. акушерка сказала что ее нужно подержать пару часов. Так я и лежала в родовом кресле с этой грелкой.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОДОВОЙ ПОСЛЕ РОДОВ

Потом пришел другой мед персонал и мне помогли слезть и покинуть родовую отправив меня на каталке в свою палату. Где я и прожила несколько дней до выписки.

Еще для лучшего сокращения маточных мышц уже находясь непосредственно в палате врач советовала лежать и спать максимально на животе. И как мне показалось, это помогает т.к. эффект и пульсацию сокращения я ощущала всем телом и особенно там.