Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

27 August 2019

Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

Начнем с того что еще будучи беременяшкой я искренне желала чтобы роды были естественными и чтобы я смогла кормить грудью. И к моему счастью я получила желаемое в полном объеме. Родить смогла сама, и кормить получилось более-менее успешно, но не сильно долго. Хотелось мне покормить до года, но примерно за неделю до 5 месяцев у меня пропало молоко. Или мне так показалось, но оно стало не вкусным и даже малость горьким. Как я это узнала – методом пробы (до этого вкус молока был более сладкий и приятный). Да я вот такая непонятная мама которая решилась попробовать своем молоко. К слову сказать с психическим и физическим здоровьем у меня все нормально. И для меня на тот момент это было вполне адекватно и конечно не без любопытства.

Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

Слышала от знакомых, и в интернете видела статьи, что есть мамы, которые даже замораживают свое молоко и варят на наем каши. Я к этому числу не отношусь, как говорится без фанатизма.

Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

В роддоме покормить я смогла только на четвертое утро после родов (приехала я рожать с температурой, как выяснилось при оформлении. Наверное, так среагировал мой организм на приближение родов. Таблетки и уколы, даваемые в роддоме, не способствовали снижению температуры. Я видела своего сына только в день родов, а потом не подходила чтоб не распространять заразу. Это было морально очень тяжело, только и думала, как его поскорее увидеть. И в связи с этим решила готовиться к этому внутренне. И не поверите, это помогло, я утром внушила себе, что завтра у меня не будет температуры, и я буду кормить сына. Так и произошло к обеду температура пришла в норму и больше не повышалась. Поэтому на следующее утро мне разрешили кормить. Как то необъяснимо, но внутренняя сила самовнушения проявила свою работу на 100%, решив мою проблему. С которой, не справлялись врачи, и медикаменты.)

Мой первый опыт ГВ – я пробовала свое молоко

Дома же ждали свои трудности, ведь за период нахождения в роддоме, я толком не научилась кормить . Привыкала постепенно и определенного времени нахождения младенца на груди у меня не было. Пока «висел» так и кормила неотрывно от груди. Ведь кормящие мамы знают, что дети на ГВ не только так едят, но и общаются со своей матерью. Кормила я всегда по требованию, ну что значит по требованию? По любому писку как говорят, давала грудь и если она не нужна была малышу, он ее мог не брать, но брал всегда. Один раз помню самое долгое сидела в режиме кормления два часа безотрывно. Тут еще спасибо супругу в нужные моменты (а на ГВ они бывают намного чаще, чем от кормления смесью) помогал пеленать и приносил перекус и еду. В этом большой плюс я могла и насытиться и маслоть передохнуть пока он пеленал. Потом, к сожалению ГВ закончилось, и мы перешли на смесь. Но внутренне я ощущаю гармонию и счастья от того, что смогла кормить сама своего сына. И вам искренне желаю ощутить этот непередаваемый кайф – пусть и тяжелый в ночные кормления.