Как дешево купить квартиру, работая юристом в коммунальной службе.

27 August 2019
Жилищный вопрос всегда стоит остро
Жилищный вопрос всегда стоит остро

Где бы мы не жили, недвижимость всегда ценилась. Особенно актуален квартирный вопрос для молодых специалистов, труд которых, как правило, оценивается очень скудно. Заработать на собственное жильё им вряд ли когда-либо удастся, не влезая по уши в кредиты и ипотеку.

Но если проявить немного смекалки, то вполне реально, обзавестись своей жилплощадью, не вешая на себя кредит на 30 лет вперед. Об одном таком способе я узнал, работая в управляющей компании.

Как-то утром, ко мне в кабинет зашел мой предшественник и поинтересовался, не могу ли я слить ему информации о задолжниках. Не смотря на то, что я такой информацией располагал, мною было принято решение отказать ему в доступе к ней.

Никогда не разглашайте информацию о должниках третьим лицам, за это может последовать административное наказание.

Тем же днем, я доложил начальству о данном инциденте. К моему удивлению, все начали ехидно хихикать и переговариваться между собой.

После я полюбопытствовал у коллег, какой собственно интерес у бывшего юриста к проблемам нашей управляющей компании с неплательщиками? Он, что до сих пор так радеет за погашение общей задолженности населения ?

Оказалось, что этот хитрый жук сумел, в свое время, выкупить квартирку у одного такого задолжника. Сумма задолженности был существенной, и превышала 100 тысяч, а денег у человека лишних не было, а вот долгов выше крыши, к тому, же он плотно налегал на стакан, и превратил свою квартиру в не слишком пригодное для жизни место. Да и жил он преимущественно в деревне, так что эта квартира была для него больше обузой.

А ведь и правда интересная мысль, работая с должниками, со временем узнаешь о них больше, чем хотелось бы. Начиная от их финансового положения, заканчивая семейным, многие сами стремятся излить душу. Если вовремя подсуетиться, можно абсолютно легально и дешево разжиться жил площадью, которой в последствии можно распорядиться, как того пожелает душа.

И тут мой, предшественник, что называется, вовремя подсуетился. Выкупил за копейки у него квартирку, расплатился с его долгами, а они были, не только перед нашей компанией. Немного навел косметики и сбагрил её!

Смекалка плюс удачное стечение обстоятельств в сумме дают очень хорошие результаты.
Смекалка плюс удачное стечение обстоятельств в сумме дают очень хорошие результаты.

В итоге, как мне рассказали, наварился с этой сделки тысяч на 300, что для наших васюков, в то время было порядочной суммой.

Так, что не зевайте, вдруг и вам подвернется шанс избавить должника от бремени и самим не плохо приподняться.