Социофобия - это тяжело.

15 August 2019

В данный момент мне хотелось бы обсудить с вами такое распространенное явление как страх людей. Этот страх подразумевает под собой, боязнь попадания человека в различные социальные ситуации, которые вызывают у человека неконтролируемую тревогу.

Но, если копнуть глубже, то мы сможем увидеть, как индивид боится не конкретно людей, а их возможную оценку, критику, суждения. Возможно, их и не будет, но в голове сидит ограничивающее убеждение, которое заранее приписывает группе людей такие свойства.

Данный тип страхов чаще всего зарождается в детстве, благодаря своим холодным, требовательным и критикующим родителям. В результате чего слаживается представление, что мир, а в частности люди, небезопасны и «плохие».

В окружающих его людях индивид бессознательно, на уровне чувств, видит критикующих и требовательных родителей.

Работа с данным видом страха может быть направлена, прежде всего, на принятие этого чувства и изменение ограничивающих убеждений. При адекватной терапии и мотивированности клиента высока вероятность полного исцеления данной фобии.

На сегодня все, а вам же желаю с легкостью слышать как «хорошие» так и «плохие» суждения о вас людей, оставаясь при этом целостным и с ощущением глубокого комфорта)

Вам сюда на консультацию: http://psyhonline.ru