Кабачковый торт

15 August 2019

Кабачки любят не все, но я уверена, что если приготовить их правильно, то понравится любому. Сама я не любитель кабачков, но этот тортик ем с удовольствием. Выходит очень дешево и хватает на пару дней, если есть одному. За все ингредиенты отдаю около ста рублей.

Что понадобится:
- 3 кабачка;
- 3 яйца;
- мука;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- майонез;
- 2 помидора;
- петрушка;
- чеснок;
-соль и перец по вкусу.


Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим и перчим. Оставляем их на 15 минут, чтобы они дали сок. Потом сок отжимаем и сливаем, добавляем яйца и муку. В майонез добавляем чесночок и перемешиваем. Нарезаем помидоры. Натираем морковь и режем лук, обжариваем. Кабачковые блинчики обжариваем на растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки и даем им остыть.
Теперь можно собирать наш тортик. Первым слоем идет блинчик, его смазываем майонезом и выкладываем зажарку из овощей. Потом снова блинчик, майонез и помидорки. И так повторяем в последовательности на ваше количество блинчиков. Верхушку смазываем майонезом, а потом украшаем на свой вкус. Я украшаю петрушкой и помидоркой, которую тонко нарезаю и укладываю в виде цветочка.