Тортик из желе и фруктов

15 August 2019

Недавно нашла замечательный рецепт фруктового тортика. Готовится очень легко, отлично подойдет для праздников. Очень понравится детям, так как выглядит красочно.

Ингредиенты для коржа:

- 200 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. сахара;
- Молко.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 100 грамм сахара и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. Затем частями всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Если тесто слишком густое, то добавляем молоко, чтобы оно было немного жидковатым. Взбиваем белки до устойчивой пены и аккуратно подмешиваем к основному тесту. Форму для выпечки смазываем маслом (я смазываю сливочным), присыпаем мукой и выливаем туда тесто, чтобы оно равномерно разошлось. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, ставим тесто минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем корж в самом толстом месте, если спичка или зубочистка сухие, то всё готово.

Фруктовая часть:

- 2 пакетика желе или желатин в пропорции 1 столовая ложка на 1 стакан воды (лучше уточнить на упаковке);
- 100 гр. сахара;
- 500 мл. воды;
- Фрукты и ягоды на выбор, подойдут любые.

На готовый корж прямо в форме выкладываем фрукты или/и ягоды. Я делаю с бананами и любыми ягодами (когда не сезон беру замороженные), иногда делаю с яблоками. Затем потихоньку сверху льем приготовленное желе (рецепт желе смотрим на пакетике). Затем убираем в холодильник до застывания желе. Большим сладкоежкам можно разрезать корж и помазать сливочным кремом, вареньем или сгущенкой.