Вам за 40 и вы одиноки. Алгоритм действий. Часть1

15 August 2019

В интернете сейчас полно споров о том, почему женщины после 40 не могут найти себе нормального мужика, ведь все «свободные» или попадают в категорию «алкашей и пьяниц», или «сам урод уродом, а красавицу ему подавай, да еще и молодую».

Сначала разберемся, почему после 40 лет мужики начинают пить. Тут все банально и вызвано это «кризисом среднего возраста». Мужчины, которые себя не реализовали в социальном плане, действительно начинают пить. Работают на тяжелой и низкооплачиваемой работе. А даже если работа и более престижная, то над ним полно злобных и придирчивых начальников. Ну а если он сам какой-никакой начальник (маленький), то он уже испытывает моральное давление с двух сторон. И от своих подчиненных, и от вышестоящего начальства…

А плюнуть на все и найти более-менее нормальную работу с нормальным коллективом не получается. Вот и приходится держаться за то, что есть. Рабочих мест мало, а конкуренции много. Нервы, стресс…

Вот и начинают потихонечку пить…

Это раз.

Два. Мужчина в силу каких-то обстоятельств лишился «хлебного места», «доходной должности» и начинает пить, как говорится, «с горя».

Про тех, кто начинает пить от пережитых личных трагедий, говорить в данном контексте не будем, ибо это лечится временем…

А третье вытекает из первого и отчасти из второго. Маленькая зарплата, упрекающая жена (подруга), срывающаяся на крики и визги «ты не мужик – ты тряпка, заработать на содержание семьи, женщины не можешь, а вот у моей подруги мужик, так мужик, не то, что ты».

Быт - он такой заедающий….

Это третья причина.

Я к чему все говорю? Да просто к тому, чтобы женщины знали суть явления и осознавали, «насколько нас осталось мало».

И тут мы начинаем потихонечку подходить к тем мужикам, которые в возрасте «сорок плюс-минус» в силу различных обстоятельств остались свободными, да вдобавок ко всему еще непьющими и «более-менее успешными».

Как у них дела с женщинами, а у женщин с ними?

И тут всё просто-просто. Если у них есть выбор завести роман с более молодой женщиной или с женщиной возраста «сорок плюс», то выбор очевиден. Впрочем, как и у женщин с мужчинами. Будем откровенны. Да ведь, дорогие женщины?

Конкурировать с молодыми всегда трудно. Хоть мужикам, хоть женщинам.

Это раз.

Два:

вследствие доступности женщин, "не обременённых моральными стереотипами", честным и порядочным женщинам становится вдвойне труднее конкурировать. Или втройне?

А мужчины, которые из категории "более-менее успешные и непьющие", в такой среде чаще всего не имеют проблем с женским вниманием и ласками, поэтому потребности в жене как таковой не испытывают.

Так что делить свою квартиру и личное время с женщиной ему смысла нету. Как и успешной женщине. Пускать чужого мужика в свою чистенькую квартиру и видеть его грязные носки? Спасибочки, не надо. Знаем, плавали!

То есть здесь работает принцип «два медведя в одной берлоге не уживутся».

Равноправие. Эмансипация…

Так что же остается "честным и порядочным" женщинам и мужчинам? Да тоже все просто. Нужно ИСКАТЬ друг друга!

А тут вступает в дело "Общий интерес". Ну, чтобы им интересно было друг с другом... Хобби, спорт, работа, творчество, общая цель. Например, построить свой дом, воспитать детей и т.д.

Как видим, всё на свете просто-просто.

Это я «как психолог психологу» говорю.

(конец первой части)

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, есть еще интересные темы…

продолжение тут