Дилер Всемогущий.

15 August 2019

Наверное каждый, кто работал в автосервисе, сталкивался с интересными клиентами и с еще более интересными идеями этих клиентов относительно своих авто. Беда в том, что некоторые люди думают, что официальный автосервис может сделать с машиной всё, что только клиент пожелает. так вот расскажу про одного такого человека на Skoda octavia 2017 года.

Владельцы всех авто стремятся улучшить свой пепелац, чтоб было не как у всех. Вот и данный владелец, начитавшись форумов,посмотревши сны, решил, что не хватает его автомобилю Дорого-богатого шику. А давай ка я заимею щиток приборов не просто со стрелочками и маленьким дисплейчиком, а полноценный ЖК щиток. Круть. Все офигеют! И раздобыл он сей девайс незнамо где, за какие-то там деньги. А как его туда поставить? Да официальный сервис по любому сделает мне это, подумал он и рванул радостный в сервис. А мы, выслушав его идеи, 2 часа пытались ему объяснить, что все кодировки и обновления блоков, как новых так и не совсем, происходят посредством соединения сканера и сервера. И он ни как не мог понять, что если у него должны стоять стрелочки, то мы не сможем ему поставить и адаптировать его(незнамо где купленный) ЖК щиток. 2 часа, КАРЛ!!!

Все дело в том, что дилерский сканер проверяет и заливает в блоки ПО и кодировки по VIN, и если там зашит щиток со стрелками, значит иного не дано. Так и с другими блоками. А всяким чип-тюнингом дилеры официально не могут заниматься. Вот так-то.

На этом всё! Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал. Задавайте свои вопросы в комментариях.

Спасибо за просмотр.