Почему женщины, которые в молодости не отличались примерным поведением, выходя замуж забывают об этом?

15 August 2019
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Вчера встретила свою знакомую Аню, с которой близко общалась в студенческие годы. Сейчас Ане 32 года, она замужем и у нее двое детей. Аня – домохозяйка, которая водит детей по многочисленным кружкам, через день делает уборку, а летом сажает огород. У Анечки прекрасный муж, которому она готовит обед в контейнерах, а в выходные они всей семьей ездят за продуктами в Ашан.

Во время нашей встречи Аня очень много говорила о своей соседке.

- Соседка уже замучила водить мужчин домой. Ни стыда, ни совести. В 22 года нужно думать о том, чтобы выйти замуж и родить детей. А не таскаться по подъездам со всеми подряд.

Слушала ее и охреневала. Если бы не знала ее в юности, подумала что высокоморальному человеку невыносимо смотреть как «разлагается» молодежь.

Но Анечка десять лет назад тоже непрочь была провести после клуба ночь с малознакомым мужчиной. И танцы на барной стойке в пьяном угаре, пробежки по пляжу голышом, мимолетные связи … все это забылось. И видимо, нравственность и высокие морали у нас выдают вместе со свидетельством о браке.

Почему женщины, становясь женами, забывают кем они были и начинают учить жизни других? Ведь казалось бы, у Анечка есть любящая семья, которая по ее словам является высшим достижением женщины. И счастливая женщина не должна обращать внимание на девиц легкого поведения. Но Анечку очень задевает соседство с легкомысленной девушкой. Может Анечка просто скучает по своей беззаботной жизни и завидует соседке, у которой она есть.