Легкий овощной суп с индейкой

15 August 2019

Чем-то похоже на итальянский минестроне, легкий и свежий супчик из овощей. Достаточно оригинальный способ приготовления, но всё быстро и просто. Мои мальчишки едят его очень хорошо. Рекомендую!

Время приготовления: 1,5 часа (с учетом варки бульона).

Приготовление:

Филе бедра индейки промываем, отрезаем всё лишнее.

Супы я готовлю на втором бульоне, поэтому вкратце о моих действиях с мясом:

· мясо заливаем водой, ставим вариться,

· как только закипит, варим 10 минут,

· сливаем бульон, промываем мясо, моем кастрюльку,

· заливаем мясо новой водой и ставим на огонь,

· как только закипит, убавляем огонь, солим и добавляем лавровый лист,

· варим 1 час на маленьком огне,

· по готовности вытаскиваем кусок мяса и лавровый лист из бульона.

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем около 10 минут на сковороде.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Лук режем так же кубиком, отправляем в сковородку.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Брюссельскую капусту кидаем к овощам сразу за луком, обжариваем ещё минут 5-7.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

В кастрюлю с бульоном кладем все обжаренные овощи. Мясо режем на мелкие кусочки и тоже кидаем в бульон.

Зелень мелко рубим и туда же. Варим всё вместе 10 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Наш детский а-ля минестроне готов. Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

1. Филе бедра индейки – 500-600 гр.,
2. Картофель – 4 шт. (средний),
3. Морковь – 1 шт. (крупная или 2 шт. средние),
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Брюссельская капуста – 200 гр. (замороженные),
6. Лавровый лист – 3 шт.
7. Зелень по вкусу,
8. Растительное масло для обжарки,
9. Соль, специи по вкусу.

Если Вам понравилась моя статья, ставьте пальчик вверх 👍 и подписывайте на мой канал!