Пасьянс Солитер

15 August 2019

Зал славы видеоигр сегодня ввел знакомую компьютерную игру: "Microsoft Solitaire" (Пасьянс Солитер).

Игра присоединилась к "Mortal Kombat", "Super Mario Kart" и текстовой компьютерной игре "Colossal Cave Adventure".

Современные геймеры могут зазевать при мысли об игре в пасьянс. Но для пользователей ПК старой школы, солитер вызывает приятные воспоминания. Простая в освоении механика солитера также помогла проложить путь для рынка казуальных игр, согласно Национальному музею игр Strong.

"Игра доказала, что иногда аналоговые игры могут быть еще более популярны в цифровом мире, и продемонстрировать, что существует рынок для игр, которые нравятся людям всех типов", - сказал помощник вице-президента Strong Джереми Саусье.

Microsoft Solitaire дебютировал в 1990 году на Windows 3.0 в качестве бесплатного приложения в комплекте с операционной системой. Стажер компании по имени Уэс Черри разработал его, потому что в ОС Windows в то время не было реальных игр. В интервью в 2017 году Черри сказал, что ему не заплатили ни цента за игру, хотя она быстро стала популярным развлечением для офисных работников.

В какой-то момент он даже создал специальный ключ, который позволил игроку переключаться между игрой и электронной таблицей. "Это выглядело так, как будто вы делали настоящую работу, но Microsoft заставила меня вытащить ее", - сказал он в интервью.

С момента своего дебюта игра была распространена на более чем миллиард компьютеров и локализована на 65 разных языках, сообщает Microsoft. "Невероятно думать, что одна из самых популярных видеоигр в мире появилась в 1990 году, чтобы научить пользователей пользоваться мышью", - сказал Пол Дженсен, менеджер студии Microsoft Casual Games .

По данным компании, люди по-прежнему играют в Microsoft Solitaire сегодня, несмотря на все текущие предложения компьютерных игр.