Богатство без ценности. Владение не стоит ничего.

19 August 2019
Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки.
Изображение взято с сервиса Яндекс.Картинки.

Скряга зарыл свое золото в тайном месте своего сада. Каждый день он приходил туда, выкапывал сокровище и пересчитывал его по кусочкам, чтобы убедиться, что все на месте. Он совершал столько походов, что вор, наблюдавший за ним, догадался, что именно спрятал скряга, и однажды ночью тихонько откопал сокровище и скрылся с ним.

Когда скряга обнаружил свою потерю, его охватили горе и отчаяние. Он стонал, плакал и рвал на себе волосы. Прохожий услышал его крики и спросил, что случилось.

- Мое золото! О, мое золото! - дико закричал скряга, - кто-то меня ограбил!

- Твое золото! Там, в этой дыре? Зачем ты его туда положил? Почему ты не держал его в доме, где ты мог бы легко взять его, когда тебе пришлось бы покупать вещи?”

- Купить! - сердито закричал скряга. - Я никогда не прикасался к золоту. Я не мог думать о том, чтобы тратить его.

Незнакомец поднял большой камень и бросил его в яму. - Если это так, - сказал он, - закапай камень. Он стоит столько же, сколько и сокровище, которое ты потерял!

Мораль: экономия, разумные и адекватные расходы - хороший знак, если вы делаете это с определенной целью. В противном случае, владение не стоит ничего.

>>> Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ и получать самые интересные обновления.

>>> Будем очень благодарны за ВАШ ЛАЙК👍. Для Вас - это всего лишь один клик, а для нас - неоценимый вклад в развитие канала.