Европа Франция

19 August 2019

АССЕ ЖОЛИ

300 г телятины 100 г сыра грюйер, сельдерей,сок 1 лимона, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки рафинированного оливкого масло, соль, паприка.

Для украшения: листья салата, 1 стручек красного перца, 2 - 3 маринованных огурца, черные оливки.

Порежьте телятину и сыр тонкими ломтиками и разложите всё в салатнице, добавьте промытый сельдерей, высушенный и порезанный дольками, приправьте маслом, лимонным соком, солью и паприкой. Выложите майонез, предварительно хорошо размешав его деревянной ложкой.

Тщательно промойте листья салата, подсушите и затем распределите их на блюде, чтобы они покрыли его целиком. Выложите приготовленное мясо в центре и украсьте промытым, высушенным и нарезанным тонкими дольками перцем, черными оливками и дольками огурцов, разрезанных пополам.

поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, подавайте с розовым Арбуа(сладкое шипучее вино).

СОККА

80 г соевой муки, 1/2 чайной ложки тмина, 4 столовые ложки рафинированного оливкового масла.

Налейте в миску неполную чашку воды и добавьте 2 ложки масла. отдельно смешайте соевую муку, соль и тмин и через ситечко процедите в воду с маслом, тщательно мешая венчиком. Затем дайте тесту простоять при комнатной температуре в течении 2 часов.

Нагрейте духовку до 220 градусов и, смазав оливковым маслом противень, вылейте тесто так, чтобы образовался слой толщиной около 1/2 см. Лепешка готова, когда она станет золотистой и хрустящей. Подавайте сокку, разрезав на дольки, с молотым черным перцем.

ФЛАН ИЗ РЫБЫ-УДИЛЬЩИКА

800 г рыбы 800 г крепких помидоров, 6 яиц, сливочное масло, соль и перец.

Промойте рыбу, порежьте дольками и варите в течении 20 минет в большом количестве кипящей соленной воды. Слейте, удалите кожу и чешую и порежьте мясо на мелкие кусочки.

Очистите помидоры от кожицы, окунув их в кипящую воду, удалите семена, мелко порежьте, поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла и выключите газ, как соус загустеет. Подождите, пока он почти остынет и смешайте рыбу, яйца по одному, соль и перец, осторожно перемешивая.

Затем залейте смесь в смазанные маслом формы или в одну форму и готовьте на водяной бане в духовке, при 200 градусах около получаса. Выньте из формы и подавайте флан охлажденным.