Европа Франция

19 August 2019

УСТРИЦЫ

24 устрицы, зеленый лук, 4 столовые ложки ароматного уксуса, сок 1 лимона, кайеннский перец.

и разложите

Откройте устрицы и разложите в раковинах на блюдах, покрытом, кусочками льда. Налейте в миску ароматного уксуса, добавьте зеленый лук и жгучий перец и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом приправьте соусом прирправьте устрицы с помощью чайной ложки и сбрызните соком лимона. Подавайте с шампанским.

УСТРИЦЫ В ШАМПАНСКОМ

24 устрицы, 2 бокала шампанского, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сливок, панировочные сухари.

Промойте устрицы под краном, очистив раковины от грязи, затем откройте и вылейте жидкость в миску.Добавьте шампанское, сливки, желтки и перемешайте. Покройте устрицы смесью и выложите в раковинах на поднос. Посыпьте их панировачными сухарями и поставьте в духовку. Подавайте непременно с шампанским.

УСТРИЦЫ НА ВЕРТЕЛЕ

24 устрицы, 24 ломтика сладкой грудинки, 24 кусочка поджаренного хлеба, панировочные сухари, масло, жгучий перец.

Очистите устрицы от раковин, слейте жидкость и погрузите в неё устрицы. Заверните их грудинку наколите на шампур чередуя их с кусочками хлеба. Посыпьте сухарями, слегка полейте топленным маслом, приправьте молотым жгучим перцем и поставьте в духовку.

УСТРИЦЫ САВОЙСКИЕ

12 устриц, 12 мидий, 12 креветок, 3 анчоуса, кетчуп, сок 1 лимона, 2 рюмки шерри.

Очистите устрицы, мидии и креветки от раковин. Отпустите креветки в кипящую воду на несколько минут, затем в раковинах смешайте с мидиями и устрицами. Заправьте кетчупом, измельчёнными до соуса анчоусами, соком лимона и шерри. Подавайте с шампанским.