Суровый народ

15 August 2019

Я думаю вы не раз удивлялись, что мамочки - это самый "суровый" народ. Кажется вот они те, кто меня должны понимать, потому что находятся в той же шкуре. Ага... Это первые кто раскритикуют, первые кто вцепятся в спор и рьяно начнут доказывать свою и лишь свою правоту. Иногда даже в отношении ваших детей и, что ещё круче, из заботы о вас и вашем ребёнке. Ага.

На самом деле мамки "дерутся" (свекрови- тоже кстати мамки) потому что сами в чём-то не уверены, головой вроде да, а страх есть, что делает не правильно. Конфликт. Потому что не могут простить себя за какие косяки, за неидеальную себя и внешнему миру пытаются доказать себя идеальную (у каждого своё представление об идеальности). А иногда хотят как будто доказать, что и другая мама плохая, чтобы себя не чувствовать такой плохой. На самом деле мамки "дерутся" (свекрови- тоже кстати мамки) потому что сами в чём-то не уверены, головой вроде да, а страх есть, что делает не правильно. Конфликт. Потому что не могут простить себя за какие косяки, за неидеальную себя и внешнему миру пытаются доказать себя идеальную (у каждого своё представление об идеальности). А иногда хотят как будто доказать, что и другая мама плохая, чтобы себя не чувствовать такой плохой.

На самом деле, если ты принял свой какой-то выбор, то тебе не нужно доказывать его кому-то, бунтовать и бить в грудь. Если ты приняла свою неидеальность, то не нужно уже опускать другого и критиковать и осуждать его выбор.

Но ты на всё это имеешь право. Хочешь критиковать? Критикуй. Делает это тебя счастливым? Я постоянно задаю себе вопросы: почему меня это цепляет, почему мне хочется критиковать? Не для того, чтобы быть хорошей, потому что мне кто-то сказал, что критиковать нельзя, нехорошо и карма плохая, а потому что критика меня не делает счастливой. Может временно. И это точно не решает моих внутренних вопросов, конфликтов, которые когда не решаются реализуются вовне. Но ты и я имеем право быть неуверенными, цепляться за что-то, осуждать... Таков человек. Вот только что с этим ты будешь делать? И что будет делать тебя счастливой? Ты можешь развернуть этот "подарочек" и посмотреть, что на самом деле тебя беспокоит. А можешь вылить это на другого человека, который возможно не хило даст сдачи. Тогда возмущение будет ещё больше, бунт сильнее, ты будешь наращивать агрессию и сносить всех "неверных" одной фразой. Ты крут. Все неверные подвержены. Ты счастлив? Тебя правда это делает счастливым?