В Японии разрабатан первый в мире проект Подводного города.

15 August 2019

На картах он появится не ранее 2030 года.

На дне океана в большом изобилии обитает разнообразная фауна, кроме того, здесь множество полезных ископаемых, в том числе и редких металлов. Именно поэтому японская компания "Shimizu" задумала построить завод на океанском дне. По мысли авторов проекта здесь расположится огромная сфера диаметром 500 метров, где и будут жить шахтёры вместе с семьями.

Технологически подобное строительство вполне по плечу современным инженерам. Единственная проблема: слишком высокая себестоимость! Для этого потребуется 20 миллиардов евро!!!

В центре построен красивый сад, а на дне шара находятся резервуары для пресной воды.
В центре построен красивый сад, а на дне шара находятся резервуары для пресной воды.

Во время пути не придётся скучать, потому что корпус города прозрачный! Все жилые и рабочие помещения находится в на 75 этажах центральной части.

Для погружения используется лифт- шар в диаметре 180 м. , который будет погружаться по спиральной дороге.

Завода расположены на глубине 3000 м . Основная часть работы лежит на на мощных и умных машинах, они вырубают породу, измельчают её и доставляют на завод. Управление ими осуществляется дистанционно. Собранные и разложенные булыжники засыпают в вагонетки и отправляют по спиральной дороге наверх.

Инженеры японской компании "Shimizu" выбрали местом расположения первого подводного города бассейн острова Сикоку в Японском море. Участок расположен поблизости от активного разлома Идзу-Огасавара и содержит большое количество железных руд. Помимо всего прочего, этот район принадлежит Японии, так что нет нужды спрашивать у кого-либо разрешение на строительство здесь подводного города-завода.