Детективчик "Выпуск 5"

15 August 2019

— Конечно. И что она делает с Феликсом Легоргоном ?

- Все его имущество.

- Кто из них состоит ?

- Из скромного домика в потрепанном районе Венис.

- Чего стоит, если посмотреть на нос, это поместье ?

Радостный смех моего терлокутора.

- Это стоит той горстки долларов, которую uncoloured захочет дать. Впрочем, мало ли что лучше, чем ничего, как говорил мой дорогой дедушка, и наследник должен прийти и уладить эту ситуацию. Я мог бы связать его с моим другом, который занимается недвижимостью. То, что он получит из своего наследства, в любом случае заплатит ему за поездку. Если он не знает Калифорнию, это будет хорошая возможность.

- Дело в том, что это довольно своеобразный человек, мистер Смит, то, что храбрые люди Франции называют "оригиналом"; я буду давить на него, пытаясь отправить его вам. Ах! скажите, у вас есть какие-нибудь координаты, касающиеся креплений во Франции вашей клиентки ?

- Ни о каком. Операция, которую она провела у нас, не требует учебной программы.

Мы покидаем друг друга, как два корреспондента, убежденных друг в друге, что они дружелюбны.

Мое яблоко на мгновение приснится перед открытой папкой, относящейся к истории с наркотиками в пятнадцатом, последствия которой я субодорирую. После чего я звоню моей секретарше :

- Возвращайтесь со своим блоком, Лиза, прошу вас.

Она очень хорошая девушка, серьезного вида. Брюнетка, геометрическая прическа эпохи ар-деко, неопределенный взгляд: ореховый цвет с зелеными бликами, очень симпатичный. Грудь такая же пухлая, как у гладильной доски ; зато крепкая, идеально круглая ягодица, которую плотно облегают ее черные джинсы.

На ней красная блузка с черным воротником,старинное золотое колье. Блузка, расстегнутая до самого живота, позволяла заметить, как из груди все еще идет комок. И все же, несмотря на нехватку молочных желез, в этом пустынном ландшафте есть я-не знаю-что меня возбуждает. Я-мозгоправ, с фантазиями, не зная, куда их засунуть !

Восемь дней она на посту в смежном бурлаге, и уже ценная. Скоро обязательно. Вид телки, которая округляет повседневность занятого человека, помогает ему, ничуть не уступает, и смутно становится для него внешним видом маленькой мамочки.

Лиза-дочь покойного комиссара Лехо, попавшего в конфликт поколений с юными негодяями. Когда-то джентльмены отличались проницательностью и, во всяком случае, никогда не были полицейскими. В наши дни они все делают правильно, часто не так много, а иногда и не зря. Жестокости бесплатные, уверяют социологи. Гитлер предсказал приход поколения убийц, этого милого провидца. Он уверял, что скоро наступит царствование свирепости и что смертность возрастет в фантастических пропорциях. Интересно, а если бы у него не был полый нос, Адольф, ничего бы не случилось ?

После трагической смерти отца Лиза бросила учебу по юриспруденции на работу. Тогда мы взяли ее в большой ясли, и это парень Мезигу, который справился с ней, во всем, во всем, честь. У меня бискорнский менталитет ; для меня жена друга-это святое: надо, чтобы она прошла. Но дочь мертвого друга, я ее уважаю !

- У меня есть для вас работа, моя милая. Обратите внимание личность : Martine Fouzitout (с « z »). Этот человек учился в социологии лет двадцать назад. Найдите мне его координаты того времени ; они должны иметь его досье в архивах этого факультета.

Она рисует несколько быстрых линий на своем блоке.

- Я немедленно займусь этим, господин директор.

Мне хочется сказать ему, чтобы он разрешил "господину директору" называть меня Антуаном, но, подумав, это заставило бы меня вздрогнуть. Мои ребята поверят, что я ее пропускаю, и я слишком люблю правду, чтобы позволить такому недоразумению развиваться.

В полдень я переезжаю в клинику Андре-Сарда, где Иеремия находится на реабилитации для своей новой бедренной кости. Я обнаруживаю Белоснежку в красном плаще, взвешивающую свою скрежещущую ногу на кожаном жгуте, который прочерчивает свинцовый след.