Детективчик "Выпуск 6"

15 August 2019

Мой добрый Чернобородый вывернулся, вспотев и громко сопя носом в форме боксерской перчатки. Он смеется надо мной (хорошо сказано : он улыбается мне), и я могу проверить идеальное расположение его тридцати двух домино.

- Ты делаешь успехи ! блаженство-Я.

- На каждый день достаточно его наказания, парень. Что тебя беспокоит ?

- Я ? Ничего, все купается.

- Моя задница ! Я знаю тебя. Когда ты тащишь за собой стойкую заднюю мысль, твои гусиные лапы становятся все сильнее.

- Спасибо за лапы-гусиные !

- И что тогда ! С восемнадцати лет все берут ! Мы не стареем, мы стареем, когда рождаемся. Давай, рассказывай, тебе будет хорошо !

Я задумался, удивленный, потому что, действительно, не чувствую себя в тягостном состоянии. Но два его выпуклых сульфида хлещут меня по подсознанию. Вынуждена признать, что, действительно, " совсем немного что-то терзает меня ».

И вот, Дусе, я приступаю к разговору с ним о наследстве [2]в Фелиске. Я рассказываю ему все, своему приятелю, и когда я закончил этот недолгий рассказ, я добавляю :

- Не понимаю, зачем я тебе это рассказываю, это так несущественно.

Он перестает выстукивать свой шкив (будьте шкивом, прошу вас !). Снова созерцает меня и заявляет :

- Ты прекрасно знаешь, что это не имеет значения, Сана ! Ты слишком хороший коп, чтобы не фыркнуть с Като. Это запах, который ты хорошо знаешь. Я нахожу ее хромой, как историю, той девицей, которая бросает голову своему учителю, а затем через некоторое время бросает учебу, Францию, своих родителей, чтобы уехать в США, никого не предупредив. Она переезжает в Лос-Анджелес и возится достаточно, чтобы позволить себе мазурку. Двадцать лет прошло. Вдруг она предчувствует, что вот-вот сдохнет, и решает оставить свой домик учителю, который так "сильно" раскрыл ей любовь. Потому что, чтобы проверить в этом возрасте, нужно подумать о его следующем конце, ты согласен ? И к тому же, если бы она верила в свои » нормальные надежды " на жизнь, то не завещала бы свой домик старшему парню не меньше двадцати пяти лет. Просто ?

— Вполне.

- Вывод: если бы это дело свалилось на нас, то в Париже мы бы беззастенчиво искали, от чего и как она умерла; все-таки хорошо ?

— Всегда.

- Теперь один вопрос... Ты думаешь, Мартина Фузитут завещала французу из Франции никчемную двустволку, расположенную в двенадцати тысячах миль отсюда ?

- Если она владеет только этим, почему бы и нет ? Испытание-это акт веры или любви ; нельзя дать больше, чем есть.

- Разве в ее описании твой Смит не говорил тебе, что она достаточно элегантна ?

— Если.

- Что не соответствует идее Мазура !

- Я знаю бедных женщин, которые все свои пиастры в лохмотья кладут.

- Ты что-то задумал, великий ?

- Что ты хочешь, чтобы я сделал ?

Он снова принялся тянуть свою чугунную броню. Пот превращает ее жареную в статую черного дерева. Он великолепен, мой чернокожий !

- Не слишком ли много у тебя в клинике, олл Блэк ?

- Мое племя приходит ко мне каждый день. Мне даже удалось посадить нового жильца в Рамаде, который был в полной овуляции.

- И Франция заплатит за все, - вздохнул я , - что ты пытаешься доказать своей орде негров ?

- То, что Матиас пытается доказать своей ордой рыжих, - ответил мой друг.

- Инстинкт размножения-самая большая рана в мире, - объявил я, - проникла.

Я покидаю его, пожелав ему« доброго продолжения ».

Весна ранняя, в этом году. Лужайки клиники забиты подснежниками. Пока я задерживаюсь, чтобы полюбоваться этими скромными и бледными цветочками, на мое предплечье легла дрожащая рука. Пинуче ! Грандиозный в Астраханской шубе (мех внутри), украшенный тюленем, сделанным с « падшими » из пелисы и похожим на старого боярина, избавленного от революционных невзгод Святой Руси.

Его желтозубая улыбка озаряет меня нежностью.

- Как Отелло? - спросил он, указывая на геометрическое здание.