Фантастика "Новый выпуск 1"

15 August 2019

Остальная часть пехоты ООН оказалась в неудачном положении. Некоторые подразделения вернулись на Землю и были расформированы. Другие поступали на службу к различным планетарным правительствам, или их поощряли заселять свои собственные миры вместе с многочисленными беженцами с Земли. А некоторые стали солдатами по найму. Через пять лет после того, как флот совершил свой переворот, в человеческой сфере действовали сотни наемных подразделений. Некоторые были крошечными, состоящими всего из нескольких сотен человек, а некоторые были достаточно большими, чтобы квалифицироваться как армии в своем собственном праве. Самым известным из них был телегио Эксерес, Легион лишенных наследства.

Протоколы флота: общий термин для набора соглашений, регулирующих уровень участия флота на поверхности планеты. Флот, как правило, ограничивается одним гарнизоном и не вмешивается в управление планетой, независимо от морального положения соответствующего правительства.- A-Z человеческой сферы

- Я сейчас принимаю сигнал с космодрома, - отозвался пилот со своего места. - Мы приземлимся через семь минут.”

Я кивнула, невольно напрягаясь. Не было никаких оснований полагать, что мы летим во враждебную ситуацию, или неприветливый комитет ждал с ракетами SAM, способными сбить шаттл, но старые привычки умирали тяжело. Я взглянул на доску угроз, отслеживающую эсминец флота на высокой орбите и "Юлий Цезарь" на низкой орбите, и улыбнулся. Эсминец мог бы пристрелить нас своими лазерами, но флот был официально нейтрален на Сверги. Внутренние дела планеты не касались флота.

- Приготовиться, - приказал я, проверяя пистолет, который носил на поясе. Остальные члены передовой группы сделали то же самое. UNPF, которая раньше пользовалась моими услугами, не любила людей, загружающих оружие в шаттлы, но я должен был сделать правила для своих людей, и я не видел в этом никакого вреда. Кроме того, это шаттл был сбит, и если мое какое-то чудо мы выжили, я бы предпочел иметь оружие в руках.

- Хорошая местность, - заметил сержант Питер Хендерсон со своего места. Я молча кивнул. Сверги определенно был благословенным миром, который делал все надвигающиеся войны и насилие ироничными до крайности. Больше человеческих войн велось из-за ресурсов, чем все остальное вместе взятое. - Никаких признаков настоящей драки.”

Я пожал плечами.- Последняя война никогда не касалась здесь так плохо, как Хайнлайн или Терра Нова, - серьезно сказал я. Я просмотрел все файлы, которые смог найти после того, как был нанят местным правительством, но файлы ООН были наполовину ложью, и я не был уверен, что могу доверять местным файлам дальше. У флота будут самые современные файлы, но они могут отказаться делиться ими с кем-то, кого большинство старших офицеров сочтет наемником. "Они только вели подпольную войну без каких-либо серьезных сражений.”

Космопорт появился в поле зрения, когда пилот призрачным призраком повел нас вниз к поверхности. Это выглядело довольно типично, но тогда большинство объектов космопорта UNPF выглядели так, как будто они были разработаны в соответствии с планом, который какой-то военный бюрократ разработал в безопасном офисе на старой Земле. Он был массивным, достаточно большим, чтобы вместить сотни тысяч солдат ООН, администраторов и слуг, но теперь он выглядел почти заброшенным. Силы ООН на Сверги были выведены несколько месяцев назад, и большинству из них не было грустно уезжать. Это была тяжелая жизнь на планете, где большинство местных жителей ненавидели их. Я сомневался, что они оставили что-нибудь, кроме сторожевой команды, если это так. Местное правительство вполне могло бы взять на себя этот объект.

- Нам приказано приземлиться, - сказал пилот. Я снова напрягся, когда шаттл опустился и аккуратно приземлился на землю. Это была почти идеальная посадка, хотя шутки, вращающиеся вокруг шаттлов и десантных кораблей, обычно фокусировались на хорошей посадке, от которой можно было уйти. Военный юмор; вы должны были любить его, или сойти с ума. - Сэр? .. ”

- Выключи шаттл и оставайся здесь, - приказал я, поднимаясь на ноги. Питер вытащил из шеренги тяжелую штурмовую винтовку и перекинул ее через плечо. Меня это не обмануло. Как бы небрежно он ни выглядел, он все еще мог подготовить его к действию в считанные секунды, а может и меньше. - Может, продолжим?”

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"