Фантастика "Новый выпуск 1007"

18 August 2019

- Они привыкли к гостям, которые не хотят делиться чем-либо с незнакомцами.”

Кевин кивнул. Он всерьез подумывал над тем, чтобы надеть что-нибудь, полностью скрывающее их формы, но это казалось бессмысленным. Человеческая раса не отличалась от нескольких других галактических рас, включая тех, которые выглядели почти одинаково, пока не снимали одежду. Скорее всего, их примут за одну из этих рас, Си-эн!ЛСС заверил его, при условии, что они не пройдут медицинское обследование.Это открыло бы их человечность без тени сомнения.

- У тебя есть связи, - тихо сказал он. - Люди, с которыми мы можем поговорить?”

"Довольно много тех, кто имеет дело с ордами”, Cn!ЛСС сказал. - Они продадут кому угодно, если цена будет подходящей.”

- Как по-человечески, - пробормотал Кевин.

Он вздохнул. Это выглядело так, как будто им придется нанять местного жителя, чтобы помочь им продать свои товары, давая местному шанс обмануть их из половины своей прибыли. Если, конечно, будет какая-то прибыль. Он не мог не беспокоиться о том, что произойдет, если их продукция окажется совершенно бесполезной. Или, если уж на то пошло, если их просто обманули так сильно, что они остались ни с чем. Это казалось пугающе возможным.

Эта мысль все еще не давала ему покоя, когда он вошел в исследовательскую лабораторию и встретил Кэролин. Его нерешительные попытки заманить ее в постель провалились, но она казалась достаточно дружелюбной. Кевин вздохнул и сдался, более или менее. Может быть, она просто беспокоилась о том, чтобы переспать со своим главным начальником на звездолете.

“Я думаю, у нас есть приблизительное представление о том, как работает инопланетный двигатель, - сказала она ему, отводя глаза от экрана. "Он фактически складывает пространство вокруг себя, позволяя звездолету почти мгновенно пересекать большие объемы пространства. Или, по крайней мере, мы думаем, что это то, что он делает.”

Она взяла лист бумаги и поднесла его к его носу.- Представь, что ты начинаешь здесь, - сказала она, указывая на один конец листа. “Вы хотите добраться до другого конца, который находится довольно далеко. Если вы должны идти нормально, это займет у вас некоторое время.”

Она осторожно начала складывать лист бумаги, как гармошку.- Складывая пространство вокруг звездолета, сверхсветовой двигатель гарантирует, что расстояние, которое должен пройти звездолет, намного короче, чем кажется. Но ... чем больше пространство складывается, тем больше создается гравитационных волн, которые позволяют кораблю плыть к месту назначения и…”

- Она помолчала.“Ты что-то не понимаешь, да?”

Кевин покачал головой. Он был, как он знал без ложной скромности, довольно умен. Именно поэтому он и пошел в разведку в первую очередь. Но Кэролин была намного умнее его, Хотя у нее было очень мало практического опыта. Как теоретик, она была первоклассной. И все же ... может ли она на самом деле превратить теорию в технологию, которая сделает сверхсветовую практическую реальность?

- Мы знаем, что это можно сделать, - сказала Кэролин, когда он спросил. - В конце концов, инопланетяне могут это сделать. И мы также знаем, что щели в пространстве-времени формируются естественным образом, позволяя инопланетянам расширяться в пространстве без сверхсветовых двигателей. Если бы у нас был один из них в нашей звездной системе…”

- Я знаю, - сказал Кевин. -Мы были бы ошеломлены надолго.”

Он вздрогнул. Когда он понял, что существует более десяти тысяч разумных рас, он задался вопросом, почему Земля не столкнулась с ними открыто столетия назад. Ответ, наконец, появился из банков данных, только чтобы вызвать еще больше вопросов. Галактическое общество предпочитало концентрироваться на гравитационных точках, хотя и существовала рабочая форма сверхсветового двигателя. Было странно осознавать, что такая высокая цивилизация выглядела так странно, если смотреть на стандартную карту, но это имело смысл. Земля была проигнорирована просто потому, что она была слишком далеко от галактического мейнстрима.

У них нет бесконечной силы, пока нет, подумал он.Без него есть пределы тому, как далеко они могут расширяться без точек притяжения.

Это было странно. У инопланетян были все инструменты для создания постдефицитного общества, но им не хватало источников энергии, необходимых для того, чтобы совершить этот последний прыжок. Если бы им удалось получить доступ к бесконечному источнику энергии-нулевой энергии, возможно, - они смогли бы трансформироваться в культуру или что-то еще более мощное.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Космическая фантастика"