Фантастика "Новый выпуск 1018"

18 August 2019

Стив иногда задавался вопросом, Что бы с ним случилось, если бы у него не было ранчо? Может быть, он напился бы до полусмерти? Или он бы засосал свою гордость и остался с военными?

Они дошли до нескольких камер и остановились. Жан Д'Арси посмотрел на них и улыбнулся. Высокая, черная, с коротко остриженными волосами, она выглядела грозно даже без боевых имплантатов. И она достаточно долго занимала должность шерифа в Техасе, чтобы быть полностью уверенной в своих способностях. Когда ей предложили должность лунного шерифа, она без колебаний согласилась на эту работу.

- Рада наконец-то познакомиться с вами, - сказала она. “Я хотел поблагодарить вас за эту возможность лично.”

- Мы можем поговорить позже, - сказал Стив. “На данный момент мне нужны ваши впечатления о нашем друге?”

- Он утверждает, что полностью раскаялся, - сказала Джин. Ее рот скривился от отвращения. “Он лжет, сэр.”

Стив поднял бровь.“Откуда ты это знаешь?”

- Я видела его раньше, - призналась Джин. - Какой-то парень напивается до безумия, а потом уходит и бьет свою жену. Но истинно кающиеся действуют иначе. Этот парень ... плачет и причитает, Когда думает, что за ним наблюдают, но замолкает, когда думает, что он один и его никто не видит.”

Она покачала головой.” И есть также травмы", - добавила она. - Это не было бешеным избиением, сэр. Это было так же намеренно, как и порка.”

- Я так и думал, - сказал Стив. Поколебавшись, он задал следующий вопрос: “Вы говорили с жертвами?”

- Жена в замешательстве, - сказала Джин. - Дочь ... разорвана.”

Она пожала плечами."Сэр, когда кто-то женат, когда отношения все еще существуют, люди часто разрываются между желанием вернуть мужа и желанием избавиться от него”, - продолжила она. - До сих пор, несмотря на побои, Миссис Уизерспун не достигла той точки, когда она просто хочет, чтобы он ушел из ее жизни. Его дочь ... она хочет вернуть своего старого отца, но она также хочет избавиться от пьяного сумасшедшего, который занял его место.”

Стив стиснул зубы. Один из друзей его семьи служил в Национальной гвардии, а не в регулярной армии. Его призвали на службу в Ирак, ранили там и вернули сломленным человеком. Два года спустя, после приступов крика и угроз жизни своей семьи, он сунул пистолет в рот и покончил с собой. Его дети вслух гадали, что за дьявол украл тело их отца. Добрый человек, которого они знали, умер в Ираке.

“Я думал, его лечили от алкоголизма, - резко сказал он. - Он каким-то образом избежал испытаний?”

- Нет, - ответил Рочестер. “Но в то время как мы справлялись с физической потребностью в алкоголе, мы не могли — мы не могли — справиться с умственной зависимостью от алкоголя. Вполне возможно, что даже один глоток самогона или гнильца опрокинул его обратно через край.”

“В будущем нам нужно будет быть более осторожными с нашими скрининговыми тестами, - мрачно сказал Стив. “На данный момент…”

- Он снова повернулся к Джин.“Что бы вы посоветовали нам с ним сделать?”

Джин встретилась с ним взглядом.“Прямо сейчас у нас есть юридический кодекс, который в значительной степени не проверен”, - сказала она. “И нам действительно нужно дать понять, что мы не участвуем в произвольном наказании, каким бы заслуженным оно ни было. Мы больше не можем использовать его кулаки.”

Рочестер сжал кулаки в вопросе.“Это не один шахтер выбивает дерьмо из другого Шахтера, - сказал он. "И это не та драка, которая вспыхнула из-за азартных игр. Вот это ... жестокое избиение его жены и дочери, без какой-либо причины, которую я хотел бы признать. Нет никакого кровавого способа, которым это может быть оправдано.”

Он посмотрел на Стива.- Дай мне пять минут побыть с ним наедине, пожалуйста.”

Стив испытывал искушение. Он был очень взволнован. Марико не позволила бы ему прикоснуться к ней, если бы не хотела этого. И его напарник будет в ярости, если он позволит этому человеку сбежать без наказания. Жестокое избиение может преподать ему урок. Но в то же время Джин была права. Им нужно было проверить свой юридический кодекс.

- Выбери присяжных, - наконец приказал он. Там не будет никаких адвокатов; кто-то должен будет поговорить с Уизерспуном, а затем объяснить его права в соответствии с юридическим кодексом.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Космическая фантастика"