Фантастика "Новый выпуск 1165"

18 August 2019

Первые агрегаты нового класса уже строятся.- Аугментированная голова киборга крутилась из стороны в сторону. - Империя не будет ожидать от нас разработки новых концепций, возможно, даже новых уровней вооружения.”

“И вы знаете, что капитаны Имперского флота не обучены ожидать неожиданностей, не говоря уже о том, чтобы справляться с ними, - сказала Кордова. Он погладил бороду, и его улыбка стала шире, обдумывая тактические возможности. "Мы, конечно, можем сильно навредить им, прежде чем они успеют адаптироваться.”

Колин поднял руку, и в комнате воцарилась тишина.- Нам нужно бежать, прежде чем мы сможем идти, - сказал он, чувствуя, как волна усталости проходит по его телу. Как только флот достигнет своей следующей цели, пообещал он себе, он запрет свою каюту и получит несколько дней полноценного отдыха. Он мысленно покачал головой, посмеиваясь над собой. Велика была вероятность, что он никогда по-настоящему не отдохнет, пока война не будет выиграна. - И, имея это в виду, мы должны решить нашу следующую цель — и действительно наш общий план победы в войне.”

Он не собирался ни с кем делиться подробностями своих планов, но Дария мягко, но твердо указала ему на то, что слишком открытое проявление его недоверия заставит других отреагировать против него. Кроме того, если кто — то из мужчин и женщин, собравшихся в его покоях, был предателем — или шпионом имперской разведки, - восстание должно было прекратиться еще до того, как оно было начато. Отбросив мрачные мысли, Колин включил терминал и вывел на экран звездную карту сектора 117.

Империя, по причинам, которые были связаны скорее с межсемейными разборками и спорами, чем со здравым смыслом, склонна рассматривать каждый сектор как отдельное образование, а не признавать реалии космоса. Две планеты, отстоящие друг от друга всего на десять световых лет, могли бы с таким же успехом находиться на другой стороне Галактики, если бы их разделяла произвольная секторная линия. Колин никогда не мог понять, почему империя действует таким образом — лучшей теорией, которую он смог разработать, было то, что она подходит для судоходных линий, — но она имела практические последствия. Миры за пределами сектора 117 вряд ли слышали о восстании. Если его расчеты верны, если Персиваль решил держать новости о восстании в тайне, другие сектора не будут следить за его кораблями. Они и понятия не имели, что им придется следить за его кораблями. Мысль о том, чтобы переправить свои корабли через линию сектора и нанести ущерб, была заманчивой, но он отодвинул ее в сторону. Адмирал Персиваль должен был быть смещен первым, прежде чем восстание сможет распространиться.

Он изучал карту, его мозг автоматически исправлял небольшое искажение голографических дисплеев. В секторе 117 было двести обитаемых планет, но большинство из них практически ничего не стоили, по крайней мере, когда дело доходило до восстания. Флот Колина мог уничтожить орбитальные станции и оружейные платформы, чтобы отбить у пиратов охоту нападать на планету, но что это даст ему? Ничего — и это даст общественности чертовски хороший шанс дискредитировать восстание. Было только пятьдесят миров, которые были достаточно важны, чтобы стать мишенью — остальные попадут в руки восстания, как только Камелот будет взят — и ни один из них не сможет не вызвать реакцию Персиваля.

- Во-первых, - сказал он. - Основная часть флота под моим командованием отправится на Пикадилли. Мы будем использовать различные приемы” — он не собирался вдаваться в подробности, даже здесь, - чтобы проникнуть внутрь и затем атаковать оборону с очень близкого расстояния. Как только мы уничтожим орбитальную оборону, мы уничтожим объекты на поверхности планеты и уйдем прежде, чем мы сможем вступить в бой и быть уничтоженными.”

- Рискованно, - заметила Кордова. - Ты там застрял, а головорезы Персиваля надерут тебе задницу в ближайшем воздушном шлюзе.”

Колин не мог не согласиться с этим мнением, как бы грубо Кордова ни выражала его. Пикадилли была не только ценным миром в своем собственном праве — семья Рузвельта развивала мир и превращала его в крупный промышленный узел, хотя его захват ежегодного флота препятствовал бы его дальнейшему развитию — но это было в пределах тридцати световых лет от Камелота.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Космическая фантастика Серия: Democracy's Right"