Фантастика "Новый выпуск 1528"

19 August 2019

- Жаль, что никто не знает, что случилось с императрицей, - пробормотал Лорд Бернадотт. Его семья когда-то была одной из ее сторонниц, по крайней мере до тех пор, пока она не объявила себя императрицей и не заявила о своей верховной власти. - Мы могли бы ее использовать.”

“А потом избавился от нее, - сказал лорд Ротшильд. Его семья не была среди ее сторонников — и никогда никому не позволяла забыть об этом. “Проблема в том, что у нас нет кандидата.”

“Тогда мы найдем кого-нибудь с реальным опытом и посадим его в командирское кресло, - сказал Тиберий. “И тогда мы сможем использовать покровительственные сети, чтобы поддержать их до конца.”

Он вышел из собрания, разрываясь между разочарованием и облегчением, когда образы исчезли, оставив его одного в безопасной комнате. Это было так кровожадно-снова и снова повторять одни и те же вопросы, даже если от Моррисона поступили новые доказательства решимости Адмирала вахтера очистить дом. Почему они чувствовали, что могут просто прекратить существование восстания? Тиберий уже не в первый раз спрашивал себя, почему так много глав семей сумели достичь своих постов. Это был редкий для них, чтобы вытащить свои головы из их торцов.

Стиснув зубы, он вошел в свой кабинет и уставился на одну из картин, висящих на стене. Ходили слухи, что его прадед нанял целую труппу людей, чтобы помочь ему выпустить пар, хотя Тиберий очень надеялся, что эти истории на самом деле не были правдой. Он знал больше, чем хотел знать об извращениях, практикуемых низшей аристократией — даже некоторыми членами его собственной семьи — но он честно не знал, как его прадед нашел время. Главе семьи всегда было чем заняться.

Он закатил глаза, когда Шарон вошла в его кабинет, неся датапад.- У меня есть последние сообщения с промышленных узлов, - сказала она. - Ты хочешь провести лето?”

Тиберий уставился на свои руки. Если бы только он осмелился доверить одному из своих родственников роль помощника. Но он знал, что никому из них нельзя доверить интересы семьи на первом месте, особенно когда они будут думать, что у них есть шанс свергнуть Тиберия. И они могут быть правы, если будут действовать осторожно. Видимость слабости или глупости может быть достаточной, чтобы сломить его.

- Не совсем, - устало ответил он. - Лучше дайте мне прочитать полный отчет.”* * *

Гаунт сказал им, когда она вела их через сеть заброшенных коридоров, лестничных колодцев и запечатанных квартир, что подземелье на Земле было буквально подземным, в основном скрытым под высокими городами. Вездесущее наблюдение становилось все тоньше и тоньше под землей, пока не появились большие участки городов, где не было никакого наблюдения вообще. Гаунт добавил, что молодежные банды часто делают игру из разбитых устройств наблюдения, несмотря на суровые наказания, если их поймают. Не то чтобы им было чего ждать в своей жизни.

Сам склад был заброшен сотни лет назад, объяснила она, когда привела их в новые жилые помещения. Он служил местом сбора для обмена советами и обучения, а также нейтральной территорией между различными подпольными организациями. Он также был связан с бесчисленными возможными путями побега, что позволяло подпольным оперативникам выходить из укрытия, если они считали, что на них напали. Даже целый полк морских пехотинцев, как заметил Франдсен, с трудом сможет перекрыть любой возможный путь к отступлению.

- И мы бы увидели, как они приближаются, если бы они это сделали, - сказал Гаунт с ухмылкой. “У нас есть довольно много сюрпризов для них, если они попытаются.”

Гаунт беспокоил Адибу больше, чем она хотела признать. Женщина была не совсем стабильна; действительно, была ледяная решимость напасть на врага, которая, казалось, подавляла ее здравый смысл, не говоря уже о понимании того, что подполье должно сохранять свою силу и наносить решительные удары. Франдсен сказал ей, что Гаунт, вероятно, выдержал полный допрос в какой-то момент, а затем сбежал, прежде чем они изгнали или просто казнили ее. Гаунт вообще отказался говорить об этом, когда они спросили, просто указывая на ее шрамы и отмечая, что у нее были счеты, которые она хотела свести перед смертью.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика"