Фантастика "Новый выпуск 1529"

19 August 2019

В метро было трудно следить за временем. Адиба знала, что прошло уже два месяца с тех пор, как они прибыли на Землю, но каждый день казался бесконечно повторяющимся. Молнии никогда не менялись, что бы они ни делали. И все труднее и труднее было отличить друг от друга подпольщиков в масках. Франдсен мог научить их всему - от изготовления самодельных бомб до простой тактики, но Адиба могла только ждать. Если бы она не привыкла к корабельным каютам, то, наверное, давно бы уже сломалась.

“Я думал, ты вырос на Земле, - сказал Франдсен, когда она произнесла это вслух. - Здесь не так плохо, как в некоторых местах.”

“Я выросла на другой стороне планеты, - сердито сказала Адиба. - И дел было больше, чем здесь.”

Дискуссия была прервана появлением Гонта и нескольких фигур в масках, каждый из которых, казалось, держался с большим авторитетом, чем молодые люди, которых пытался научить Франдсен. Лидеры, догадалась Адиба, носят маски, чтобы скрыть свою личность. Их одежда была такой мешковатой и бесформенной, что невозможно было понять, мужчины это или женщины. Они даже надели перчатки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев или следов ДНК.

- Можешь называть меня Альфой, - сказал главарь. - Мы собирали для вас информацию. В процессе этого мы также наткнулись на возможность нанести противнику значительный урон. Мы намерены развернуть его в течение недели.”

Адиба колебалась.- Вы уверены, что сможете сделать это, не провоцируя репрессий?”

“Мы считаем, что они не смогут доказать, что это были мы, - сказал Альфа. “Это также оставит намеки, которые предполагают, что это был промышленный саботаж, а не что-либо еще. Однако есть определенный элемент риска. Мы можем ожидать, что они ужесточат свои меры предосторожности после инцидента.”

“И, таким образом, в будущем сбор разведданных станет еще труднее,-сказала Адиба. Подполье собрало много разведданных, в основном сосредоточенных на мобилизационных усилиях империи. Это было бы очень полезно для Колина, если бы они смогли вернуть его ему в разумные сроки. “А что именно он будет делать?”

- Надеюсь, повредить несколько компьютерных ядер, - сказал Альфа. "Они должны почувствовать эффект очень быстро. Даже когда они выяснят, что произошло, все равно будет трудно отследить его до нас.”

Адиба обменялась взглядом с Франдсеном, затем кивнула. Лидеры подполья не принесли бы его им, если бы они уже не решили сделать выстрел. Если она скажет " нет " ... им не придется ее слушать. Все, что она могла сделать, это дать им свое благословение и надеяться, что оно не отразится на их лице.

“Удачи”, - сказала она, наконец.

Гаунт потер ее руки.- Мы ударим по ним завтра, - сказала она. - И кто знает, какое преимущество мы сможем извлечь из этого хаоса?”

- Если нам повезет, бесы начнут обвинять друг друга, - сказал Альфа. “Это может только помочь делу.”

Адиба закатила глаза. Она никогда не понимала, что тысячи семей соперничают так жестоко, но это имело смысл. У Империи больше не было ресурсов, чтобы инвестировать в развитие новых колоний, тем более таких, которые начали бы выплачивать свои кредиты достаточно быстро, чтобы быть эффективными. Они скреблись над уменьшающимся пирогом.

- Будем надеяться, - согласилась она. - Дайте нам знать, что произойдет.”

Мэриан Фэрчайлд остановилась перед дверью своей квартиры и пошарила в кармане в поисках ключей. Сканер отпечатков пальцев снова сломался, благодаря молодежным бандам, которые бродили по этой части Луна-Сити, и ей пришлось использовать ручной способ. Открывая дверь, она вполголоса проклинала маленьких ублюдков. Так или иначе, ее звание программиста среднего уровня на промышленном заводе Цицерона не давало ей права на квартиру на более высоком уровне, хотя ее босс сказал ей, что она была одним из его самых ценных сотрудников, и он не собирался позволять ей искать повышение или перевод. Вместо этого ей пришлось смириться с бандами, которые ломали ее дверь и молились, чтобы они не решили взломать ее в один прекрасный день. Обе ее дочери были слишком уязвимы, когда ее не было в квартире.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика"