Фантастика "Новый выпуск 1533"

19 August 2019

Прямо сейчас есть процессоры, которые должны рассматриваться как подозрительные, хотя они работали так, как было задумано во время кризиса. Я думаю, что мы просто должны будем удалить их все и уничтожить единицы, а не пытаться переработать их. Там могут остаться фрагменты, даже если мы полностью переформатируем процессоры. Замена их всех будет головной болью.

"Тогда есть сам производственный комплекс", - добавила она. "Это заслуживает доверия или он собирается начать выпускать зараженные хаосом процессорные узлы. И тогда мы должны спросить себя, как долго вирус заразил нашу систему, прежде чем она стала активной. Мы производим сотни процессоров в неделю. Как многие из них заражены?”

Тиберий побледнел. По крайней мере, репутация семьи только что получила кровавый нос; в худшем случае им придется заменить тысячи компьютерных процессоров, включая те, которые не были заражены во время первой вспышки, но могли быть заражены к настоящему времени.

- Дай мне хорошие новости, - сказал он. “Есть ли у нас кто-нибудь, кого можно обвинить?”

- Пока нет, - ответил Ганнон. "Мы знаем, что вирус был введен с рабочей станции внутри брандмауэров, но это только сужает его до тысяч возможных подозреваемых. Я считаю, что силовики сейчас проводят допросы — мягкие допросы. Но мы не знаем, был ли это одинокий протестующий, кто — то связанный с подпольем-или кто-то связанный с восстанием.”

- Или и то и другое, - сказал Тиберий. - Мятежники должны установить контакт с подпольем здесь, не так ли?”

При этой мысли он нахмурился. Подполье очень хорошо умело прятаться, что неудивительно. У них было много опыта. Те, кто не научился избегать привлечения внимания, умирали, иногда от рук своих товарищей. Они знали, что не могут рисковать и обрушить на свои головы всю мощь Империи.

- Почти наверняка, - согласился Ганнон. Она выпрямилась. “С вашего позволения, я вернусь на свое место. Мы уже запретили все дальнейшие поставки компьютерных ядер с Луны, но мы понятия не имеем, как далеко эта проблема уже распространилась.”

- Нет, - согласился Тиберий.

Он проводил ее взглядом, потом повернулся и посмотрел в окно, выходящее на высокий город. Семейный совет собирался быть очень саркастичным по поводу всего этого дела; теперь у них будет по крайней мере общее представление о том, что пошло не так. И как только до них дойдет вся история, они не захотят использовать что-либо с фабрик. Тиберий не мог винить их за это, но сейчас у них не было выбора. Они должны были привести флот домой в боевую готовность до прибытия повстанцев.

И это, рассуждал он, доказывает, что повстанцы были вовлечены. Трудно было понять, какую выгоду извлекло подполье, но мятежники, безусловно, извлекли. Если, конечно, они уже не заключили союз. Мятежники легко могли отправить своих курьеров из сектора 117 на Землю, возможно, даже до битвы при Камелоте.

Он с горечью покачал головой. Не было смысла беспокоиться. Все, что они могли сделать, это усилить безопасность и надеяться, что этого будет достаточно, чтобы предотвратить Вторую катастрофу.* * *

На самом деле допрос был довольно мягким. Мэриан опустила глаза и ответила монотонно, надеясь и молясь, чтобы они не использовали сенсоры для наблюдения за ее жизненными показателями. Но они не схватили ее и не бросили в камеру. Вместо этого они сказали ей, что она может покинуть комплекс и взять двухдневный перерыв. Она не могла сказать, предназначалось ли это в качестве награды за то, что они терпели свое заключение, или ее начальство хотело привлечь других, чтобы подмести офисы.

Вернувшись домой, она обнаружила своих детей. Их как-то принесли и оставили связанными на кроватях. Мэриан притянула их к себе и заплакала. Они неловко обняли ее в ответ, как только она развязала их.

- Они нас не трогали, - заверила ее Гейл. “Они просто сказали нам, что вам придется заплатить.”

- Да, - призналась Мэриан. “Я заплатил за твое благополучное возвращение.”

А потом она снова начала плакать.

- Вражеский флот приближается, сэр, - сказал Пенни, когда начались учения. - Я прочел пятьдесят два супердредноута, девять кораблей Арсенала и семьдесят девять кораблей поменьше.”

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика"