Фантастика "Новый выпуск 1540"

19 August 2019

И нам действительно не нужно пытаться.

Он посмотрел на Дамиани.“Я хочу, чтобы вы совершили налет на системы, окружающие Тайсон, - приказал он. - Не пытайтесь захватить и удержать территорию, просто посмотрите, сможете ли вы сделать из себя достаточно неприятностей, чтобы они послали корабли с Тайсона, чтобы попытаться остановить вас. Все, что ослабляет оборону базы, может пригодиться. Передайте наш стандартный призыв к оружию, когда вы приближаетесь к каждой системе — там могут быть некоторые повстанцы, желающие присоединиться к нам.”

- Понятно, - сказал Дамиани. Он посмотрел на звездную карту, мысленно подсчитывая время в пути. - Пройдет неделя, прежде чем мы сможем атаковать первый мир.”

- Я переброшу сюда основной флот, - сказал Колин, постукивая пальцем по точке в двух световых годах от Тайсона. “Это даст нам время собрать информацию, прежде чем мы прыгнем в саму систему. Мы не можем рассчитывать на то, что они просто сдадутся, когда увидят наше приближение, не здесь. Я был бы удивлен, если бы они уже не спешили с подкреплением к Тайсону.”

- Нам действительно нужен этот сверхсветовой коммуникатор, - согласилась Дарья. “Было бы намного проще, если бы наши разведданные не устарели к тому времени, как мы их получили.”

Колин кивнул. Единственным бонусом было то, что Имперский флот будет в худшем состоянии. К этому времени, он был уверен, первоначальное послание Колина к империи достигло каждого последнего угла возвышающегося здания, призывая недовольных и угнетенных к войне. К мятежным силам все еще прибывали звездолеты, которые взбунтовались против своих командиров. Колин знал, что рано или поздно это прекратится. Империя разместит морских пехотинцев на каждом корабле, предотвращая будущие мятежи. Но все будут знать, что мятежи теперь возможны…

Он нахмурился. Чем ближе они подходили к Земле, тем быстрее империя могла реагировать на их присутствие — и тем больше времени требовалось, чтобы доставить припасы от края до флота. К счастью, гики накопили огромные запасы, но Колин уже сделал захват складов снабжения Имперского флота приоритетом. Но Имперский флот тоже должен был это знать. Колин не удивился бы, узнав, что Тайсон и Моррисон получили приказ уничтожить свои запасы, прежде чем попасть в руки повстанцев.

"Если бы я был на их месте, — подумал он, - я бы позаботился о том, чтобы такие приказы были отданы-и повиновался.

“А если бы желания были Рыбами, мы бы все плескались в море, - печально сказал Колин. - Нам придется довольствоваться тем, что у нас есть.”

- Да, сэр, - ответил Дамиани. - Кстати говоря, я вернусь на свои корабли и прослежу за перегрузкой.”

- Сообщите мне, когда будете готовы к отъезду, - приказал Колин. - И удачи тебе.”

Он смотрел, как Дамиани уходит, потом повернулся к Дарье.- Как держится боевой дух?”

- Пока все хорошо, - сказала Дария. "Настоящее испытание наступит, когда мы столкнемся с нашим первым значительным поражением.”

Колин кивнул. Флот теней уже однажды попал в мышеловку — с облегчением обнаружив, что коммодор Брент-Кокрейн был убит во втором Камелоте — и он знал, что вполне возможно, что это может произойти снова. Только потому, что Адмирал Персиваль не мог найти свою задницу обеими руками, полный набор сенсоров и кто-то кричал инструкции ему в ухо, не означало, что другие офицеры Имперского флота были некомпетентны. Может быть, их главной квалификацией для высокого ранга были поцелуи в задницу, но они могли бы быть одинаково способны надрать задницу.

И на чьей бы я был стороне, спросил себя Колин, если бы Персиваль повысил меня вместо того, чтобы видеть во мне угрозу?

Эта мысль напомнила ему, что на самом деле он не видел зла империи. Под его началом были офицеры и солдаты, видевшие самое худшее и поклявшиеся больше этого не терпеть, но младший Колин был гордым ослом, больше стремящимся получить повышение и награду за свои таланты, чем какие-либо моральные или этические проблемы, закрывал бы он глаза, спрашивал он себя, если бы Персиваль дал Колину обещанные награды? В те дни он был слишком эгоцентричен. Черт, даже мятеж был больше связан с получением награды, которую он заработал, чем с чем-либо еще.

Он снова посмотрел на звездную карту и вздрогнул.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика"