Фантастика "Новый выпуск 2"

15 August 2019

Запах планеты, смешанный с запахом военной базы, которая до недавнего времени действовала, поразил нас, как только мы открыли люк. Я вдыхала отдаленные ароматы цветов и спелой кукурузы, а потом отпрянула, когда запах горящего топлива и даже запах горящей плоти коснулся моего носа. Отчеты не были ясными, но космодром был явно нацелен повстанцами несколько раз, используя минометы, чтобы ударить издалека. Вдалеке виднелась горстка сгоревших машин, но в остальном... никто не двигался.

- Я никогда раньше не видел необитаемой базы, - беспечно сказал Питер. Я подозревала, что он чувствовал то же беспокойство, что и я. Чувство чего-то ужасно неуместного продолжало расти. Она помогала мне выжить в сотнях сражений, и я научился ее слушать. - На Патроле должны быть наземные команды и солдаты, космонавты со звездолетов и бродячие артисты, офицеры, теряющие время и силы.…”

- Его бросили, - напряженно произнесла Муна Мохаммад. Она была моим офицером по снабжению и логистике. У нее была странная карьера в UNPF до того, как он восстал против ООН и переименовал себя в флот, но она пришла с сильными рекомендациями от самого Джона Уокера. Я знал Джона недолго, когда он был всего лишь первым лейтенантом. - Вероятно, они также разграбили склады с припасами.”

- Контакт, - прошипел Питер. Я схватилась за оружие, прежде чем поняла, что он имел в виду, и посмотрела на него. Он выглядел невозмутимым. Питер был со мной много лет и забыл о военном деле больше, чем я когда-либо знала. Он сказал, что я лучший пехотный офицер УНПФ, под началом которого он служил, но это не было большим комплиментом. Подавляющее большинство офицеров ФСООН не смогли бы найти свои задницы обеими руками и картой. “Туда…”

Я хмуро посмотрел вдаль и увидел темную фигуру, машущую нам. Обычно никто не бежал в космопорт, если не было чрезвычайной ситуации, но вокруг не было никого, кто мог бы пожаловаться на нарушение безопасности. Мы дважды подсчитали время до него и остановились прямо перед ним. Надо отдать ему должное, он больше походил на компьютерного гика, чем на солдата, но не дрогнул. Он был одет в простую черную униформу флота с золотыми нашивками командира, хотя и не входил в командную цепочку. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз изучал флотский протокол, поэтому я отдал честь и не был полностью удивлен, когда он был возвращен. Он тоже не совсем понимал, где находится.

- Добро пожаловать в космопорт Сверги, - сказал он, ведя нас в конференц-зал. Там был кондиционер и небольшой бар на стене. Мне это сразу не понравилось. Там собрались старшие офицеры дюжины миров, напились вдоволь и отдали приказы, которые в холодном свете дня не имели никакого смысла. "Я командующий (разведкой флота) Дэниел Уэбстер.”

- Разведка флота, - задумчиво произнес я. Эта встреча начинала выглядеть совсем не похожей на совпадение. -Генерал-капитан Эндрю Нолте из телегио Эксерес, Легиона лишенных наследства.”

Он нахмурился.- Капитан-Генерал?”

- Долгая история, - проворчал я. Это было не то, что я хотел бы обсуждать с кем-то, кто уже не был частью моего сообщества. Флоту было свойственно смутное представление о таких наемниках, как мы, хотя некоторые из них считали нас необходимым злом. - Это Питер и Муна.” Я не давал их звания. - Полагаю, у вас есть для нас брифинг?”

Дэниел кивнул.“Я должен был ... …”

- Сначала о главном, - перебил я. “На какую прямую поддержку мы можем рассчитывать от флота?”

Он нахмурился.- Очень мало, - сказал он. "Крайне важно, чтобы никто не видел нашу руку в этом, прямо или косвенно. Мы, вероятно, можем послать вам снимки орбитальной разведки с "Уилльям Телля", но Капитан Прайс-Джонс-один из капитанов, менее склонных нарушать букву правил флота. Протоколы флота действуют.”

Щелчок по скрытой консоли вывел на экран карту планеты."Сверги был первоначально заселен скандинавским консорциумом во главе со шведами”, - сказал он. "Они вложили большую часть ранних средств и получили право назвать планету, хотя датчане получили название первого настоящего города — Новый Копенгаген. Да, я знаю, очень изобретательно.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"