Фантастика "Новый выпуск 3"

15 August 2019

Первоначальное поселение было ограничено людьми из Скандинавии и было в значительной степени успешным; иммиграция поднялась, когда Европейский Союз рухнул в ООН. Глобальный финансовый кризис вынудил консорциум обратиться за помощью к ООН, что позволило ООН получить свои крючки на планете. Как ни странно, они лишь настояли на том, чтобы поселенцы приняли исландских и ирландских колонистов...ну, это не было катастрофой. Пятна аккуратно смешались.”

Я молча кивнул. Время от времени ООН совершала грубые ошибки, вынуждая планеты принимать этнические группы, которые были принципиально против первых поселенцев. Персия, планета, заселенная непосредственно из старого Ирана на Земле, была вынуждена принять большую иммиграционную квоту мусульман-суннитов с Ближнего Востока. Результаты оказались не из приятных. В основном шиитское население Персии переехало туда, чтобы уйти от суннитов в первую очередь. Сверги повезло.

- Катастрофа произошла около пятидесяти лет назад, когда ООН обнаружила, что на планете имеются обширные залежи различных жизненно важных минералов, - продолжал Дэниел. "Местные жители возражали против попыток ООН утвердить дальнейшую власть и восстали. ООН отбивалась пехотой и перебросила на планету несколько тысяч шахтеров. Они не были популярны среди местных жителей, и война стала еще хуже. Чтобы добавить к их бедам, ООН подавляла восстание в Индонезии в то же время и сбросила несколько тысяч индонезийских женщин на планету вместе со своими маленькими детьми. Я думаю, идея была в том, что они будут обеспечивать жен для солдат и шахтеров. Некоторые из них так и сделали, но другие стали проститутками или еще хуже. К тому времени, когда Адмирал Уокер начал свой переворот, планета направлялась к неприятному кризису, который едва был предотвращен выходом ООН. Несмотря на это…”

Я молча кивнул.- Они не наняли бы нас, если бы не нуждались в нас, - согласился я. Правительство сверги предлагало огромные стимулы, чтобы нанять нас, что предполагало либо отчаяние, либо глупость. Я бы не стал делать ставку на последнее. “А как сейчас обстоят дела?”

- Нестабильна, - признался Дэниел. Он помолчал. - Боюсь, мне придется читать лекцию. Я нетерпеливо кивнул. Я никогда не встречал офицера разведки, которому не нравился бы звук собственного голоса. "Правительство было сформировано из подпольного сопротивления, которое заявило о своем происхождении от последнего законного правительства на планете, прежде чем ООН открыто взяла верх. Президент — вы встретитесь с ним сегодня днем-был политическим главой сопротивления и довольно популярен среди народа. Он также в своем роде государственный деятель. Он убедил Флит сохранить Космопорт вместо того, чтобы доверить его кому-либо из своих людей, потому что... ну, это было причиной самой большой политической борьбы с тех пор, как ООН вышла.

"Президент является главой Партии Свободы, которая раньше служила ядром сопротивления”, - продолжил он. "Теперь, когда война выиграна и ООН ушла, у нее есть что-то вроде кризиса доверия; они раньше объединяли всех, но теперь фракции становятся более ясными, и политический консенсус теряется. Президент не смог остановить тенденцию, и теперь есть несколько других партий, конкурирующих за избирателей. Я не думаю, что свобода победит на следующих выборах, которые состоятся через полгода.

"Партия консерваторов и фермеров является самой реакционной из партий и в основном служит рупором для многих пожилых жителей, хотя они не пересекают линию открытого расизма. Они популярны среди фермеров, но менее популярны среди горожан, не в последнюю очередь потому, что они хотят заставить низший класс работать или голодать. Маргинальные группы даже говорят о создании правительства в стиле Хайнлайна здесь и изменении франшизы или выселении не-скандинавов с планеты.

"Прогрессивная партия в значительной степени их полная противоположность. Они выступают за универсальную франшизу и расширение государственных социальных льгот для как можно большего числа людей. Они популярны среди низшего класса, поскольку они рассматриваются как люди, которые отстаивают свои права, но они повсеместно ненавидят среди высших классов. Их руководство включает в себя людей, которые были оставлены здесь ООН и проповедуют, что каждый может иметь такой образ жизни, который есть у людей на Земле.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"