Фантастика "Новый выпуск 4"

15 August 2019

К сожалению, они могут быть правы.”

- Фыркнул я. ООН сказала колонистам, что все на Земле живут в государственном раю от колыбели до могилы, в мире, где все равны и все права уважаются. Это тоже была полная чушь. ООН создала равное распределение бедности.

” Они пытаются протолкнуть различные законопроекты о субсидиях, которые заставили бы фермеров продавать по установленным ценам, но они сильно противятся", - добавил Даниэль. “Они добиваются большего успеха в образовательных и обучающих программах для маленьких детей, многие из которых происходят из низшего класса.

"Коммунистическая партия является более экстремальной версией Прогрессивной партии. Они хотят, чтобы все принадлежало и управлялось государством и создавало коммунальные хозяйства и прочую подобную ерунду. Они меньше, чем прогрессивная партия, но на самом деле более дисциплинированные, и они готовят собственную милицию. Я не думаю, что они могут выиграть выборы, но если они разделят это с прогрессивной партией... ну, они, вероятно, могут оказать большое влияние на политику.

“И, наконец, есть Партия независимости”, - заключил он. “Они не являются политической партией как таковой; они представляют внутренние районы и серьезно рассматривают возможность отделения от остальной части планеты. Они думают, что следующее правительство сделает все возможное, чтобы ограничить их права и обложить планету налогом до смерти, поэтому они замышляют сопротивление и независимость. Если Прогрессивная партия победит на следующих выборах, говорят они, они выйдут из правительства. Если это произойдет... на планете будет либо гражданская война, либо расколотое правительство, со всеми вытекающими последствиями для их будущего. Это не выглядит розовым.”

- Нет, - согласился я. Я нахмурилась и произнесла имя. — Чего хочет Джон-простите, Адмирал-ходок-от этой ситуации?”

Дэниел щелкал по экрану, пока тот не превратился в звездную карту.” На данный момент Сверги просто не очень важен в человеческой сфере", - сказал он. - Планета на самом деле довольно далеко от Земли и... ну, хотя она ближе к миру Уильямсона и новому Парижу, она недостаточно близка, чтобы облегчить доставку — сейчас. По прогнозам флота, межзвездная торговля действительно увеличится в этом секторе в течение следующих двадцати лет, и Сверги будет в очереди за долей преимуществ, если у них будет единое правительство. Хаос в этом секторе, с другой стороны, приведет к тому, что Сверги будут изолированы или даже ослабят развитие всего сектора.”

Муна была шапочно. Ни одна судоходная компания в здравом уме не выпустит звездолет из своей червоточины в межзвездном пространстве. Современные двигатели не были так склонны к выгоранию, как некоторые из ранних проектов, но это все еще происходило, и застрять в межзвездном пространстве означало бы определенную катастрофу. Сверги определенно выиграет от увеличения межзвездной торговли, но только если будет создано единое правительство для борьбы с торговыми гильдиями и судоходными линиями. Без него судоходные линии могли бы назвать свои собственные условия.

” С другой стороны,-добавил Даниэль, - мы считаем, что Партия Независимости имеет некоторые связи с внеземными группами. Альянс свободы никогда не уходил, и в настоящее время они выступают против того, что они называют гегемонией флота. Они могут быть связаны с Партией независимости, или это может быть другое правительство, пытающееся распространить хаос, или даже кто-то, работающий на судоходные линии. Пока нет четкого доказательства, но если мы его найдем…”

Я молча кивнул. Джон Уокер не сделал много ошибок в своем перевороте, но одна из них может вернуться, чтобы преследовать его. Он диктовал условия правительствам таким образом, что это, безусловно, вызвало бы негодование, даже ненависть. Флот по-прежнему был самой сильной военной силой в известном космосе, но у него были пределы, не в последнюю очередь отсутствие каких-либо крупных наземных боевых сил. Морские пехотинцы не могли захватить и удержать целую планету. Он также согласился оставить внутренние планетарные дела в покое. Что бы ни случилось на Сверги, флот не должен был вмешиваться.

- Я понимаю, - сказал я, без возражений. Планетарное правительство наняло меня, а не флот. Флит нельзя было винить, если что-то пойдет не так, хотя я все еще не был уверен, чего хочет от меня планетарное правительство. Я решил спросить. - Скажи мне кое-что. Вы знаете, для чего они нас наняли?”

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"