Фантастика "Новый выпуск 5"

15 August 2019

Дэниел пожал плечами.- Не совсем так, - признался он. - Общая теория, которую придерживаются аналитики флота на уилльяме Теллисе, что планетарное правительство хочет, чтобы вы служили сдерживающим фактором для Партии независимости, хотя мнение меньшинства говорит, что они хотят, чтобы Вы вывели Партию независимости или даже поддержали Прогрессивную партию.”

- У нас есть собственные мысли, - возразил Питер.

- Тише, - сказал я. Я не мог оспорить его логику. Меня даже оскорбило, что кто-то считает нас не более чем наемниками, даже если я хочу, чтобы они видели в нас наемников. - А что, по мнению флота, здесь произойдет?”

"Прогрессивная партия вполне может победить на следующих выборах”, - сказал Даниэль. “Если это произойдет, они, вероятно, продолжат свою программу... и втянут планету в гражданскую войну. Аналитики тщательно моделировали войну, несмотря на наши ограниченные знания, и пришли к выводу, что наиболее вероятным результатом будет абсолютный хаос. Я сомневаюсь, что планета может позволить себе две нации на одном континенте. Мы будем смотреть с орбиты на массовую бойню.”

- Как и дюжина других миров, - холодно сказала Муна. “А что в этом такого особенного?”

- Ничего, - ответил Дэниел. - Наши руки связаны по закону. Мы не можем вмешиваться, пока одна из сторон не нарушит протоколы Федерации. Тем не менее, это было бы рискованно. Нынешняя ситуация настолько нестабильна, что если свергнуть ее, это может иметь серьезные последствия для флота... и всей Федерации. Лучшее, что мы можем сделать, это дать вам информацию, которую мы имеем и надеемся.”

- Он тонко улыбнулся.- Удачи, сэр, - добавил он. - Тебе это понадобится.”

Правительство Сверги первоначально предназначалось служить ограниченным правительством, но когда ООН взяла под свой контроль планету, они превратили ее в деспотическое правительство, которое было уничтожено вскоре после переворота флота. Замена была установлена на волне надежды. Это продолжалось недолго.- Тайная история свержения

Я размышляла над тем, что сказал нам Дэниел, когда нас вез в город местный полицейский, который продолжал смотреть на наше оружие с ошеломленным уважением. Я привык к такому обращению на Земле-несколько раз мне разрешали выходить вооруженным на поверхность планеты, — но Сверги был пограничным миром. У него должно было быть более твердое отношение к оружию, даже к тому, что выглядело чертовски устрашающе. Даже ООН не смогла придумать неопасную штурмовую винтовку.

Новый Копенгаген был интересным сочетанием стилей. Некоторые здания выглядели так, как будто они были построены на сваях, хотя я был в недоумении, почему, а другие выглядели так, как будто они были построены из дерева. Массивная деревянная церковь возвышалась в одном углу и сердито смотрела на нас, когда мы проезжали мимо. Я решил, что это должно служить религиозной функции, хотя я бы не доверял полностью деревянному зданию в современном городе, если бы мог его избежать. Кто-то с канистрой бензина мог сжечь его дотла. Местные жители выглядели на удивление разнообразно; там были светловолосые, голубоглазые мужчины и женщины, смешанные с невысокими коричневыми женщинами и более бледными мужчинами. Последнее должно было быть результатом смешанных браков, которые, казалось, имели более счастливый результат, чем на некоторых других планетах. Однако это может вызвать у них проблемы в будущем; экономический отчет о будущем планеты не был обнадеживающим.

- Этот город будет нелегко оборонять, - пробормотал Питер достаточно тихо, чтобы наш водитель не услышал. “Я не хотел бы защищать его меньше, чем с полной армией, а даже если бы мы это сделали, половина города сгорела бы вокруг нас. Интересно, сколько у них тут на самом деле неприятностей.”

Я пожал плечами.- Поэтому они нам и платят, - напомнил я ему. Как ни досадно было думать, что это всего лишь наемник, у него были свои преимущества. Мне не нужно было притворяться вежливым с придурками, если я этого не хотел. “Я бы не хотел водить танк по этим улицам, если бы мог это сделать.”

- Ты мог бы провести танк по домам, - сухо сказал Питер. Я кивнул в знак согласия. Дома выглядели удивительно хрупкими по сравнению с танком. “Чем больше я смотрю на это место, тем больше мне кажется, что нас ждут неприятные сюрпризы.”

- Посмотри на это с другой стороны, - сказал я. - Мы могли бы вернуться к ботанике.”

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"