Фантастика "Новый выпуск 7"

15 August 2019

Начальник полиции и генерал выглядели более внушительно, но первый был сбит с ног, а второй был в холодной ярости от чего-то. Может быть, мы?

Президент откинулся на спинку стула и посмотрел на меня.“Насколько я понимаю, вы привезли с собой все свое подразделение, - сказал он. Это был не вопрос. “Мы должны были быть немного расплывчатыми относительно того, почему мы наняли вас, но будьте уверены, что это не приведет вас к горячей воде с флотом. Были ... проблемы, из-за которых было трудно быть откровенным с тобой, но мы нуждались в тебе здесь как можно быстрее.”

- Я понимаю, - сказала я, скрывая свое раздражение. Если бы нам не платили за это хорошо, я бы взял свой корабль и людей в другое место. С меня было достаточно расплывчатых приказов и политкорректных директив, пока я был в УНПФ. - Я полагаю, что эта комната безопасна...?”

- Да, - подтвердил президент. “У нас есть что-то вроде политического кризиса, который развивается с тех пор, как ООН вернулась на свои базы и позволила нам восстановить контроль над планетой. Есть фракции внутри нашей планеты, которые хотят оторваться от остальной части планеты, и другие, которые хотят полностью разрушить нашу систему. Каждая фракция, вооружается до зубов, а…”

- Зовите меня Эндрю, - предложил я.

"И много говорят о вооруженной оппозиции правительству", - продолжил президент. "У нас здесь не так много армии, и полиция не готова иметь дело с политической агитацией.”

“Если бы некоторые партии прекратили навязывать глупую политику фермерам и шахтерам, - сказал начальник полиции, - у нас было бы меньше агитации.”

“Если бы фермеры взимали цены, которые могут себе позволить люди, - огрызнулась Фрида, - мы бы не оказались в такой ситуации.”

Президент поднял руку. На мгновение я почувствовал к нему симпатию. Как бы то ни было, она была проигнорирована необходимостью председательствовать на совете, который был разделен против себя. Я мало знал о том, как работает правительство, но я уже видел хаос. Когда было две партии и ни одна не осмеливалась отступить, результатом была война. Когда было больше двух партий ... результаты обычно были хаосом.

“Как бы то ни было, у нас нет достойного доверия сдерживания групп, пытающихся отделиться или взять под контроль силой”, - сказал президент. - Мы наняли вас, чтобы вы построили для нас армию и взяли под свой контроль Космопорт. Если дело дойдет до Гражданской войны, нам понадобится, чтобы вы возглавили свой народ и солдат, которых вы обучили против мятежников.”

- Понятно, - сказал я. Обеспечить безопасность космопорта будет легко, если только флот не решит возражать. Обучить армию было бы достаточно просто, хотя я подозревал, что различные советники сделают это сложнее. Вести наступление ... это может быть сложно. “На какую оппозицию мы смотрим?”

- Полной переписи горцев на севере никогда не было, - признался президент. “Конечно, они были связаны с сопротивлением, но в конце войны отказались разоружаться. Конечно, они были не одни в этом. Однако мы знаем, что они захватили две установки ФОБ ООН в этом районе и забрали все поставки. Они достаточно хорошо вооружены, чтобы вести войну с нами, если мы дадим им шанс.”

- Возможно, - печально сказал я, вспоминая карту, которую видел раньше. Если горцы жили в горах, выкапывать их было нелегко, но горы были слишком близко к шахтам, единственному источнику внешней валюты для Сверги. Если бы они взяли неповрежденный брелок, у них были бы танки и бронемашины — возможно, даже вертолеты — и топливо, чтобы управлять ими. Раздавить их будет нелегко... а еще были фермеры и потенциал для городского восстания.

“Есть и другие вопросы”, - сказал президент. “Если вы сможете укрепить государство, это может дать нам шанс решить политические вопросы без гражданской войны. Вы можете построить для нас армию?”

Я понимал, что он говорит, А что тщательно скрывает. Дэниел предупреждал, что коммунисты — которые, казалось, не были представлены на собрании-строят свои собственные вооруженные силы. То же самое, вероятно, можно было сказать и о других. Это не займет много времени для одного из них, чтобы подумать о нападении на правительство и начать переворот.

"Автор: Nuttall Christopher G. Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика Серия: Martial Law #2"