4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

13k full reads
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Помидоры выращивает каждый садовод у себя на участке. И в холодных районах они тоже прекрасно растут, если выбрать сорта, специально предназначенные для этого.

Эти 4 сорта помидора я выращиваю на Урале. Отличная всхожесть семян и потом они хорошо приживаются.

4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

ТОМАТ РАННИЙ ХОЛОДОСТОЙКИЙ

Очень ранний сорт помидора, куст небольшой, весь усыпан помидорами. Плоды средние, ровные, хорошо подходят для консервирования целыми. Отлично выносит холод и перепады температур.

4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

ТОМАТ РЕКОРДСМЕН

Ранние помидоры. Плоды среднего размера, не растрескивается, ровные. Удивительно урожайный сорт. Отлично переносит холода. Помидоры среднего размера, ровные. Устойчив к болезням. Плодоносит даже в холодное время.

4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

ТОМАТ СЕВЕРЯНКА

Отличный сорт для холодного климата. Не подвержен, устойчив к болезням. Томаты среднего размера, очень вкусные, сладкие. Урожайность очень хорошая, томаты среднего размера, не растрескиваются. Подходят для консервирования целыми томатами.

4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

ТОМАТ НИКОЛА

Удобно то, что томаты без пасынкования. Куст не высокий, томатов очень много на одном кусте. Очень сладкие. Хорошо переносят перепады температур. Плодоносят очень долго, до морозов. Не болеют.

Эти томаты отлично подходят для холодного климата, перепада температур. Они неприхотливы, не реагируют на болезни. Из семян отличная всхожесть.

4 лучших Холодостойких сорта Помидора, которые я выращиваю на Урале

Вкусный рецепт засолки томатов:

На 3 кг томатов возьмём: чеснок-3шт, перец болгарский-4 шт, перец жгучий-половинку, соли-3ст.л, сахар-12ст.л, уксус-150 мл(9%). 3 литра воды, сельдерей-4 стебля, петрушка-4 веточки.

Томаты укладываем в банку и прокладываем между ними перца, сельдерей, петрушку, жгучий перчик, в общем, все ингредиенты кроме соли, сахара и уксуса. Зальём кипятком и ставим на минут 15-20. Сливаем воду, но нужно посмотреть какое количество воды слили. Далее готовим маринад. Расчет на 1 литр воды: соли-1 ст. л, сахар-4 ст.л., все вскипятить, добавить 50 мл. уксуса. Зальем банки. Всё, закрываем баночки, убираем в тепло, под одеялко до остывания. Специи никакие не добавляем! Вкусные, ну очень!

Семена этих томатов я заказываю почтой здесь. Приходит быстро и урожай всегда гигантский.

Статья была полезна? Поставьте пожалуйста лайк :)