Blue Sleep
628 subscribers

5 причин купить ортопедическую подушку

Ортопедическая подушка – это не просто спальня принадлежность, а эффективный лечебный инструмент, который помогает улучшить качество сна, состояние здоровья и повысить жизненный тонус. Звучит очень амбициозно, кому-то это может показаться неправдоподобным, но здесь нет никакого преувеличения.

От качества сна зависит вся наша жизнь – эмоциональный фон, эффективность работы, количество сил. Когда мы не высыпаемся, организм функционирует в разы хуже, по сравнению тем, как он мог бы работать после полноценного, хорошего сна.

Первый шаг к качественному сну – покупка ортопедической подушки. Уснув на ней, вы уже утром поймете, насколько это незаменимая вещь.

5 причин купить ортопедическую подушку

Подушка Blue Sleep Hybrid Pillow

5 причин купить ортопедическую подушку:

  1. Вы будете хорошо высыпаться. Даже если не удается поспать рекомендованные 7-8 часов, вы будете чувствовать себя более отдохнувшим и бодрым, чем после сна на обычной подушке. Это происходит за счет того, что использование ортопедической подушки обеспечивает нормальный кровоток в шее – соответственно, улучшается и кровообращение головного мозга, что способствует крепкому, здоровому сну.
  2. Облегчается течение хронических заболеваний. При наличии остеохондроза и других заболеваний позвоночника особенно важно принимать во сне правильную позу – это помогает снизить дискомфорт и болезненные ощущения. Как только вы начнете спать на ортопедической подушке, уже очень скоро вы заметите, что приступы становятся все более редкими.
  3. Ваша осанка приблизится к идеальной. Вне зависимости от возраста, ортопедическая подушка помогает значительно улучшить осанку, что волшебным образом отражается на здоровье и внешности. При правильной осанке вы будете правильно дышать, все внутренние органы будут работать так, как им полагается – а если вы сутулитесь, они все пережаты, и это мешает их нормальному функционированию. Кроме того, правильная осанка делает вас визуально стройнее – человек с прямой спиной может выглядеть на 10-15 кг легче, если он просто перестанет сутулиться! И всего этого вы можете достичь, заменив свою обычную подушку на ортопедическую.
  4. Сохранение молодости кожи лица, шеи и зоны декольте. Модели из мемори не давят на мягкие ткани и сохраняют молодость кожи – это позволит вам продлить молодость на годы и даже десятки лет. Мало кто задумывается о том, как сильно наше расположение тела и лица во сне влияет на внешность, и совершенно напрасно. Чем раньше вы поймете, что от этого в огромной степени зависит состояние вашей кожи – тем дольше будете выглядеть безупречно. Если у вас еще нет ортопедической подушки, сейчас самое время ее приобрести.
  5. Решение проблемы с храпом. В большинстве случаев причиной храпа является неправильное положение тела и головы во время сна. Использование ортопедической подушки легко решает эту проблему – человек легко находит оптимальную позу и перестает храпеть. Конечно, многое зависит и от состояния здоровья, наличия некоторых заболеваний – их нужно лечить, но сон на правильной подушке тоже играет огромную роль и помогает справиться с храпом.

А есть ли у ортопедических подушек минусы и противопоказания?

Противопоказаний у таких изделий нет, они показаны и полезны абсолютно всем – нужно лишь правильно выбрать подушку, которая подойдет именно вам.

Но здесь есть один важный момент, о котором нужно помнить – для того, чтобы прочувствовать все преимущества ортопедической подушки, может понадобиться некоторое время. Обычно это 1-3 ночи – и вы полностью адаптируетесь к новым условиям сна. Это касается тех, кто привык спать на очень мягких подушках с пуховыми и другими подобными наполнителями.

Сон на ортопедической подушке (в отличие от мягкой пуховой) поддерживает шейные отделы позвоночника в оптимальном положении. Это помогает предотвратить развитие ряда заболеваний, а также облегчить их течение, если они уже есть. И когда вы привыкнете к ортопедической поддержке, спать на обычной вам точно не захочется, т.к. будет остро ощущаться отсутствие поддержки шейного отдела позвоночника.

Второй важный момент - высокотехнологичные наполнители нуждаются в деликатном обращении. Например, подушки из пены мемори нельзя складывать пополам – иначе на них появятся заломы. Также их нельзя мочить, потому что высушить материал, сохранив его форму, будет очень трудно; по этой же причине такие изделия не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Но эти нюансы полностью перекрываются плюсами, которые дает вам ортопедическая подушка – здоровый сон, бодрость, красивую осанку.

Что из себя представляет ортопедическая подушка?

Это изделие, выполненное из специальных материалов и имеющее эргономичную форму. Такая подушка имеет мало общего с классической пуховой; пожалуй, они схожи только по форме, да и то не всегда – ортопедические подушки могут быть выполнены в виде валиков, полумесяца, звезды.

Такая конструкция обеспечивает вам правильное положение головы и шеи во время сна.

Принцип действия всех ортопедических подушек примерно одинаковый - они созданы из таких материалов, которые не дают голове «проваливаться», как это происходит с пуховыми моделями. Наполнитель должен обладать определенной упругостью для обеспечения качественной равномерной поддержки. Когда вы ложитесь на подушку, она принимает очертания головы и тела, а когда встаете – ее форма восстанавливается. Какую бы позу вы ни приняли о сне – подушка под нее подстроится, и для этого не понадобится ее взбивать и встряхивать, как того иногда требуют классические модели.

На что обратить внимание при выборе ортопедической подушки?

Здесь ключевыми являются три параметра – форма, размер наполнитель.

Форма подушки

Классическая – это прямоугольные подушки, которые внешне могут быть похожи на обычные, но выполнены они из специальных материалов. Благодаря привычной форме у вас точно не будет проблем с подбором наволочек – с эстетической точки зрения это важный момент. Такие подушки можно поворачивать как угодно, принимать во сне любые позы – и это все равно будет удобно.

5 причин купить ортопедическую подушку

Анатомическая подушка Blue Sleep

Если вам нравится такой вариант, стоит попробовать анатомическую подушку Blue Sleep (ссылка https://bluesleep.ru/catalog/pillow/podushka_anatomicheskay/). Она создана из инновационной пены Memory Granular Foam и имеет практичный съемный чехол, что очень облегчает уход за изделием. Чехол выполнен из бельгийского трикотажа, созданного по уникальной технологии – это прочная, гигиеничная, долговечная и приятная на ощупь ткань.

Пена Memory Granular Foam, из которой выполнена подушка Blue Sleep, адаптируется под очертания вашего тела - в итоге вы не будете напрягаться для фиксации нужной позы, а позвоночник получит естественную, комфортную поддержку.

Подушка гипоаллергенна, она подойдет даже людям с повышенной чувствительностью кожи и органов дыхания. Она обладает специальной антибактериальной микрофлорой, которая предотвращает появление и размножение опасных микроорганизмов – это делает изделие максимально гигиеничным.

Два валика разной высоты – подушки такой формы пользуются очень большой популярностью, и эта востребованность легко объяснима. Благодаря особой конструкции такое изделие эффективно снимает напряжение с мышц, обеспечивая шее и голове самое удобное положение без усилий. Валик деликатно, но при этом надежно поддерживает нужный изгиб – и тело принимает гарантированно правильную позу. Валики могут быть как одинаковой, так и разной высоты – это удобно, если вы долго выбираете оптимальную позу перед сном, переворачивая подушку. В таких случаях валики разной высоты помогают найти идеальное положение для сна, нужно лишь повернуть подушку под нужным углом.

5 причин купить ортопедическую подушку

Подушка Blue Sleep Memory

Подушка Blue Sleep Memory (https://bluesleep.ru/catalog/pillow/podushka_memory/) – отличный пример того, какой должна быть подушка с валиками. Ортопедическая форма подушки из пены IQ Foam® Memory повышенной плотности специально оснащена валиками разной высоты - такая позволяет голове располагаться как можно более комфортно, при этом вы избавляетесь от нагрузки на плечи.

Подушка имеет такую форму, что ее изгиб в точности следует за очертаниями тела – благодаря этому вы почти мгновенно расслабляетесь и легко засыпаете, т.к. исчезает обратное давление с шейного отдела позвоночника.

Ухаживать за подушкой очень легко. Ее саму стирать и мочить нельзя, но для поддержания гигиены здесь предусмотрен практичный износостойкий чехол из комфортной, гипоаллергенной ткани. По мере необходимости его нужно просто снимать и стирать в машинке на 30 градусах – и ваша подушка всегда будет выглядеть идеально.

Приятный бонус: интересная упаковка. Ортопедическая подушка - отличный подарок для человека, о котором вы хотите позаботиться. И вам не придется придумывать оригинальную упаковку, мы уже об этом подумали: изделие запечатано в удобный, стильный тубус – такой подарок очень приятно дарить и получать.

С выемкой для плеча – оптимальный вариант для тех, кто привык спать на боку. Обычно при таком положении тела голова находится достаточно высоко над уровнем спального места – и это создает дополнительную нагрузку на позвоночник. Обладателям обычных перьевых подушек для поиска удобной позы приходится придумывать разные ухищрения – например, сворачивать или загибать подушку. Это всегда неудобно, во сне конструкция рушится, и он получается далеко не таким крепким и здоровым, как хотелось бы. Использование ортопедической подушки с выемкой для плеча решает эту проблему – изделие уже имеет нужную форму для принятия удобной позы.

Звезда – такие подушки по достоинству оценят те, кто любит спать на животе. Если изделие имеет обычную прямоугольную форму, то, ложась на живот, вы утыкаетесь в подушку носом – разумеется, это неудобно, становится тяжело дышать. А ортопедическая подушка в форме звездочки позволяет быстро найти подходящее положение тела и головы без перекрытия доступа кислорода. А термоактивный материал, из которого создано изделие, очень мягко обволакивает лицо и не травмирует кожу, предотвращая появление заломов, морщин и отеков.

В форме полумесяца – подобные модели очень удобны в дороге или даже на работе, когда требуется принять удобную позу в сидячем или другом нестандартном положении.

Выбираем размер

Для того, чтобы правильно выбрать размер, вам нужно измерить свое плечо. В идеале подушка должна быть такой же высоты, допустимая погрешность – не более 2 сантиметров.

Если вы предпочитаете спать на боку, можно выбрать подушку чуть выше, если на животе – немного пониже.

Длина и ширина ключевой роли не играют, ортопедические свойства от этих размеров не зависят – так что здесь можете ориентироваться только на свой вкус.

Наполнители

· Мемори – самый современный материал, именно из него чаще всего изготавливаются ортопедические подушки. Он реагирует на давление и тепло, меняя свою структуру и подстраиваясь под формы тела спящего.

· Темпур – альтернативный вариант пены, обладающий эффектом памяти и способностью равномерно распределять вес по всей поверхности изделия.

· Соевая пена – изготавливается из натуральной сои, в такой подушке может сочетаться несколько видов пен.

· Латекс – долговечный материал, получаемый из натурального сока гевеи.

Полезные советы по уходу за ортопедическими подушками

1. Не стирайте подушки вручную, и, тем более в стиральной машине – для ортопедических изделий это губительно.

2. Чтобы подушка всегда оставалась чистой и свежей, регулярно стирайте чехол на 30 градусах.

3. Вовремя меняйте подушку – ее срок службы указан на этикетке.

4. Используйте ортопедические подушки только по прямому назначению – для сна. Они не предназначены для того, чтобы на них сидеть или подкладывать под спину – подобные варианты использования сильно сократят срок службы, изделие намного быстрее потеряет форму.

Все очень просто – при соблюдении этих базовых рекомендации по уходу ваша ортопедическая подушка надолго обеспечит вам крепкий сон и здоровье.

Спасибо, что дочитали статью до конца, нам очень приятно! 🙂 За это мы дарим Вам промокод: ZenX

Промокод суммируется, чтобы им воспользоваться – переходите к нам на сайт 👉🏻 https://bluesleep.ru/