Как выбрать матрас при сколиозе? | Blue Sleep | Яндекс Дзен
Blue Sleep
613 subscribers

Как выбрать матрас при сколиозе?

Сколиоз позвоночника почти всегда сопровождается проблемами со сном, т.к. при этом заболевании очень трудно найти удобное положение тела.

А качество сна влияет на все сферы жизни – в итоге люди могут испытывать огромный постоянный дискомфорт, даже не подозревая, что проблему можно значительно облегчить покупкой правильного матраса.

Оптимальная поза для сна при сколиозе – на боку, при этом одна нога вытянута, а вторая поджата. Можно спать на спине, но это не всем кажется удобным. На животе спать запрещено, т.к. в такой позе происходит пережатие позвонков, нервы защемляются – и это усугубляет деформацию позвоночника.

Отлично, если вы нашли идеальную для себя позу, в которой комфортно спать. Но этого недостаточно для того, чтобы обрести оптимальное качество сна, очень многое зависит и от самого спального места.

Как выбрать матрас при сколиозе?

Матрас Blue Sleep Hybrid 2.0

Как выбрать матрас при сколиозе

Для начала определимся с терминами. Сколиоз – это не просто «плохая осанка», а деформация позвоночника с искривлением вбок относительно плоскости позвоночного столба.

Если сколиоз не лечить, он грозит очень серьезными последствиями – происходит деформация конечностей и грудной клетки, внутренние органы начинают смещаться. В итоге нарушаются все процессы в организме – от кровотока до пищеварения.

Это серьезная болезнь, которая требует лечения – и для этого нужен не только подходящий матрас, но и помощь специалистов.

Сколиоз бывает право- и левосторонним, существует 4 степени классификации:

· 1 степень — угол искривления составляет не более 10 градусов, при этом визуально деформация почти не заметна. Но если вы видите, что в состоянии покоя лопатки расположены несимметрично, есть разница в уровне плеч – следует незамедлительно обратиться к врачу, чтобы вовремя поставить диагноз и назначить лечение.

· 2 степень – угол искривления составляет 11-25 градусов, при этом в поясничном отделе образуется характерный мышечный валик.

· 3 степень - угол искривления составляет 26-50 градусов, на этой стадии появляется заметный горб, а также происходит западание ребер.

· 4 степень - угол искривления составляет более 50 градусов; такое состояние сопровождается атрофией некоторых мышц и мешает вести нормальную жизнь.

Существует миф, что при сколиозе нужно спать на максимально жесткой поверхности. Это не так – позвоночнику нужен комфорт, чтобы избежать напряжения спины во время сна.

Оптимальный вариант – матрас, который подстраивается под очертания тела. В идеале он должен состоять из независимых пружин, где диаметр пружины не больше диаметра позвонка (3 см). Когда человек ложится на такой матрас, под каждым позвонком располагается собственная опора, которая адаптируется к параметрам пользователя.

Какой матрас лучше выбрать при сколиозе?

· Для взрослых нужно выбирать матрасы ниже средней и или средней жесткости, предпочтительны пружинные модели. Наполнители – мемори (с эффектом памяти), натуральный латекс, пенополиуретан.

· Для детей подходят жесткие матрасы, т.к. еще есть возможность сформировать позвоночник, исправить деформацию. До 18 лет позвоночник еще не закостенел, поэтому стоит подбирать умеренно или максимально жесткие изделия, на которых позвоночник ребенка будет выпрямляться под своим весом.

Детский матрас Blue Sleep for Kids

Как выбрать матрас при сколиозе?

Детский матрас Blue Sleep for Kids

Если вы хотите обеспечить ребенку здоровое положение тела во время сна - купите ему матрас Blue Sleep for Kids.

Многие дети в первые годы жизни спят с родителями, и привыкание к собственной кроватке не всегда проходит легко. Для ребенка такая «самостоятельная жизнь» - большой стресс, поэтому очень важно предоставить ему самые комфортные условия для сна, чтобы он мог уютно устроиться в собственной кровати и спокойно уснуть.

Это важно не только для психологического, но и для физического комфорта. До подросткового возраста, пока ребенок еще маленький, его скелет максимально «пластичен», и на него влияет буквально все – одежда, бытовые привычки, расположение игровой зоны, и, конечно же, спальное место.

Сколиоз – очень коварное заболевание, которое развивается постепенно, и здесь очень высок риск пропустить первые «звоночки». Поэтому следует делать все возможное, чтобы максимально оградить подрастающее поколение от деформации позвоночника. В частности, следует с первых лет жизни следить за тем, чтобы детский матрас был качественным и эргономичным.

Blue Sleep for Kids – это матрас, состоящий из двух слоев пены:

· Smart Blue – эластичный слой;

· Blue Foam – высокоплотный слой.

Такое сочетание обеспечивает средне-жесткую поддержку тела во время сна и позволяет комфортно распределять нагрузку на позвоночник.

Жесткость выше средней является важным фактором формирования правильной осанки для детей в возрасте 3-10 лет. Многие полагают, что детям нужно предоставлять все самое лучшее=мягкое, но в данном случае это правило не работает. Спальное место должно быть достаточно жестким, чтобы предотвратить развитие сколиоза. И, тем более, если признаки сколиоза уже есть – мягкие матрасы противопоказаны, оптимальным вариантом будет именно средне-жесткий матрас Blue Sleep for Kids.

Матрасы для подростков

По физическим параметрам подростки с юных лет могут казаться вполне взрослыми – но до определенного возраста им все равно требуется дополнительная поддержка позвоночника. Дело в том, что формирование и окостенение позвоночника происходит только ближе к 18 годам, а иногда и позже.

Это значит, что, как минимум, до 18-20 лет спальное место подростка должно быть оснащено правильным матрасом.

Оптимальным вариантом будет матрас с 500 пружинами на м2, одна сторона которого представляет собой жесткий кокос, а вторая – более мягкий и пластичный искусственный латекс. Пока формируется позвоночник, рекомендуется спать на более жесткой стороне из койры кокоса, а потом матрас при желании можно перевернуть для получения мягкого спального места.

Использование таких матрасов является эффективной профилактикой сколиоза, а также помогает облегчить течение лечения, если деформация позвоночника уже есть.

Такие модели 2 в 1 по стоимости обходятся дешевле, чем покупка двух матрасов. При этом вы можете по мере необходимости быстро получить нужный уровень жесткости спального места, просто перевернув матрас.

Топпер Blue Sleep Cosmic

Как выбрать матрас при сколиозе?

Топпер Blue Sleep Cosmic

Использование топперов позволяет обеспечить комфорт и правильное положение тела во время сна даже в том случае, если основная поверхность далека от идеала. Не всегда есть возможность купить подходящую кровать или матрас – и для таких ситуаций топпер станет отличным решением. Вы просто расстилаете его на кровати или диване, закрепляете с помощью специальных резинок, предусмотренных конструкцией – и наслаждаетесь качественным сном.

Топпер Blue Sleep Cosmic представляет собой беспружинный матрас с ортопедическим эффектом, на котором будет удобно спать даже людям со сколиозом. Этот топпер обладает корректирующей функцией и оптимальной высотой – то есть ваш позвоночник будет принимать правильную форму, когда вы ложитесь спать.

В каких случаях стоит купить топпер?

· Вы снимаете жилье, и пока не готовы приобретать в него мебель, в том числе – кровать с матрасом. При этом хорошо спать хочется именно сейчас, потому что без здорового сна ваша эффективность во всех сферах быстро падает. Покупка такого изделия мгновенно решит проблему с комфортом спального места – вы в первую же ночь ощутите, насколько качественнее станет ваш сон.

· Вы чувствуете, что ваш старый матрас немного «устал», но пока нет возможности его заменить. Причины могут быть разными – например, вы планируете поменять кровать, или в ближайшее время предстоит переезд, поэтому покупать большой полноценный матрас нецелесообразно.

· Вы любите гостей, и у вас даже есть специальный гостевой диван – но спать на нем весьма неудобно. Для таких случаев стоит купить топпер и расстилать его перед тем, как все соберутся спать – гости будут бесконечно благодарны вам за такую заботу и предусмотрительность.

Конечно, это не идеальное решение, полноценные матрасы значительно в эксплуатации, но во многих случаях топпер станет настоящим спасением. Это намного лучше, чем спать на неудобном диване со стыками в самых неподходящих местах – на такой поверхности точно выспаться невозможно. А если есть какие-то деформации позвоночника, спать в таких условиях очень опасно, т.к. это может быстро усугубить состояние здоровья.

Матрас-топпер Cosmic состоит из одного слоя пены толщиной 3,5 см повышенной жесткости – этого вполне достаточно, чтобы любое спальное место стало намного удобнее.

Термин «повышенная жесткость» в данном случае указывает на то, что тело не будет проваливаться в матрас, как в перину. Именно в это смысл топпера – он дает дополнительную поддержку телу и позвоночнику, распределяет нагрузку.

На углах топпера есть функциональные резиновые фиксаторы, которые позволяют прочно зафиксировать изделие на диване или матрасе.

Изделие легко снимается и скатывается в аккуратный рулон – это удобно, если вы не используете его на постоянной основе. При этом не забывайте, что матрас нужно именно скатывать в рулон, а не складывать, иначе пенный слой может безвозвратно деформироваться.

Внешний слой топпера выполнен из очень приятного на ощупь трикотажа – это абсолютно безопасный и гигиеничный материал. Если вы хотите дополнительно защитить изделие от загрязнений и влаги, рекомендуем использовать защитный влагонепроницаемый чехол Blue Sleep.

Взрослый матрас Blue Sleep Hybrid 2.0

Как выбрать матрас при сколиозе?

Матрас Blue Sleep Hybrid 2.0

Это суперпопулярный гибридный матрас, который снимает нагрузку с позвоночника и обеспечивает вам естественное, максимально комфортное положение для всего тела. 2000 микропружин обеспечивают матрасу оптимальную плотность и жесткость.

Высота матраса составляет 24 см, максимальная нагрузка – 130 кг; то есть он рассчитан на взрослых людей.

Матрас Blue Sleep Hybrid 2.0 состоит из нескольких слоев:

Верхний слой - гипоаллергенная стретч-ткань, которая очень приятна на ощупь и не вызывает никакого дискомфорта даже у людей с гиперчувствительной кожей и склонностью к аллергиям. Постельное белье не скользит и не сбивается на такой поверхности, поэтому ваше спальное место всегда будет выглядеть эстетично.

· Слой SleepCool Memory Foam с натуральным соевым маслом – именно он отвечает за «эффект памяти» и комфортную температуру во время сна.

· Дополнительный слой повышенной плотности – он обеспечивает матрасу долговечность, продлевая срок службы всех слоев.

· Более 2000 запатентованных микропружин – это независимые пружины, которые помогают распределять нагрузку и поддерживают тело очень деликатно, но при этом надежно.

· Основной слой повышенной плотности – он состоит из воздушных каналов и зон ослабленного давления, благодаря чему позвоночник выравнивается (что особенно важно для людей, страдающих сколиозом).

Все готовые изделия проходят двухэтапный контроль качества перед упаковкой, и только потом отправляются к покупателю. Это является гарантией того, что вы получите матрас в идеальном состоянии, без малейших заломов, пятен и иных повреждений.