Кто поджигает Благодатный огонь?

15 August 2019

Сегодня, в очередной раз, мы стали свидетелями зажжения благодатного огня. Но как мы все знаем - "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Вопрос - кому?
Мухлёж со стороны священников можно сразу исключить. Значит, причину надо искать где-то в другом месте.
Скорее всего - это "знергетический импульс". И источник его лежит очень далеко. Достаточно ввести координаты Иерусалима и время снисхождения Огня, чтобы выяснить, что наиболее удобное место вовне Земли, откуда можно поджечь Огонь находится примерно посередине между Капеллой и Альдебараном в созвездии Возничий( это место в назодится зените). Так как центр нашей галактики "Млечный путь" располагается в созвездии Стрелец, то импульс приходит как раз с противоположной стороны и именно из плоскости Млечного Пути. То есть "поджигатели" находятся в нашей галактике.

Зачем они это делают?... и именно в православную Пасху? А это наши многолетние "защитники"! ...А может быть даже и прародители, которым мы обязаны своим появлением на планете Земля. И они демонстрируют всем землянам свою мощь, и то, что мы можем спокойно жить дальше не опасаясь возможных "неурядиц"- по крайней мере ближайший год. Католиков они, конечно же, тож "уважают"... но мы - православные - им ближе по духу.
С праздником вас, дорогие мои братья по вере!

Стоп!

Прогулялся по ночному городу до собора... и под мерное бормотание священника про "египетские казни" ещё раз всё обдумал.
Не сходится...
Дело обстоит как раз наоборот.
Мы знаем, что глазное яблоко фокусирует падающее электромагнитное излучение и формирует на сетчатке глаза изображение объекта.
Точно также наша Земля фокусирует на район Иерусалима энергетический импульс, исходящий из центральных областей нашей Галактики. Импульс очень слабый вследствии удалённости его источника, и скорее похож на "опорный сигнал"... но Земля его не только фокусирует но и усиливает - ведь он проходит через "атомный котёл" в её центре. Таким образом, "энергия импульса" исходит из-под земли Иерусалима, а не "с небес".
Источник сигнала находится примерно посередине между созвездиями Стрелец и Южный крест


Точное местоположение указать мне трудно - я ведь не оптик... а Земля вовсе не сфера, а эллипсоид да ещё и с вмятиной в районе Тихого океана. Но полагаю, что от "противоположного направления" надо ещё немного сместиться на юг (то есть к созвездию Южный крест)... А где-то в том районе находится всем известная нам Проксима Центавра (на фото её название наложилось на другое, но найти её можно).
Случайность? Неужели с ближайшей к нам звезды приходит "Пасхальный привет" жителям Земли?

©Maэстро
28.04.2019