Множественное расстройство личности - симптомы.

15 August 2019

Человек испытывает две или более различных идентичности или личности (каждая из которых имеет свой прочный способ мыслить, чувствовать и действовать).

Число личностей может варьироваться от 2 до более 100. Половина известных случаев относится к людям с 10 или менее личностями.

По крайней мере, эти личности постоянно контролируют поведение человека. У каждого может быть своя история, самооценка, поведение и физические характеристики, и каждый может носить свое имя.

Определенная личность может быть вызвана конкретными обстоятельствами. Альтернативные личности воспринимаются как получающие контроль по очереди, каждый на месте другого. Переключение с одного человека на другого часто вызвано стрессом.

Часто происходят потери памяти, включая людей, места, события, как в далеком прошлом, так и в ближайшем будущем. Разные личности могут помнить разные события, но у пассивных личностей меньше воспоминаний, чем враждебных или властных.

Могут присутствовать симптомы тревоги, пассивности, зависимости и вины. У детей часто возникают проблемы с поведением, а также отсутствие внимания и концентрации.

Может произойти саморазрушительное поведение или агрессия.

Могут возникнуть слуховые или визуальные галлюцинации.

Средняя продолжительность между первыми симптомами и диагнозом составляет 6-7 лет.