Какие 3 приема помогут усилить динамику и движение к целям в групповом коучинге?

15 August 2019

Если вы практикуете коучинг не только в формате один на один, но и в группе, то следующие приемы пригодятся вам в работе с большим количеством участников тренинга.

1. Стимулирование горизонтальных связей.

Помните, что “Слоны лучше всего обучаются у других слонов, а не у дрессировщика”. Поэтому необходимо стимулировать горизонтальное взаимодействие между участниками группы.

Например, у нас в программе «Виртуальный коучинг» первые диагностические консультации многие эксперты проводят на своих коллегах по тренингу. Это позволяет безболезненно потренироваться, отточить свое мастерство, а некоторые даже умудряются “закрывать” своих коллег на платный коучинг.

2. Внедрение внутреннего соревнования.

Ничто так не мотивирует, как игра с хорошим призом. Разбейте всю группу на маленькие микрогруппы и устройте между ними соревнования за “вкусную” награду. Например, в нашем тренинге победители (те, кто больше всех заработал) получают возможность вживую пообедать с Андреем Парабеллумом в ресторане Москва Сити.

3. Раскрытие бонусов по принципу компьютерных игр.

Здесь все просто. В начале тренинга у всех есть базовый набор инструментов, включая доступные бонусы для новичков. Как только участник достигает конкретной цели (например, заработал первые 100 тыс.рублей), так сразу ему открывается новый уровень, на котором он получает новые бонусы.

И так далее. Чем выше забирается участник тренинга, тем более крутые бонусы ему становятся доступны. Поверьте, что такая игровая форма помогает всем живее бежать к своим целям.

Возвращаясь вновь к нашей программе, даже если участник становится финалистом тренинга, то на этом его путь не заканчивается. Он может продолжить улучшать свои результаты. Потому что впереди у нас для него припасены два дополнительных уровня, на которых “игроки” получает сверх приятные посттренинговые бонусы.

Берите эти приемы в свою практику. И тогда любой групповой коучинг у вас будет проходить продуктивно, динамично и азартно. Успехов.